Gold & Silber

Gold vor goldenen Zeiten?

21.3.2018 / 23.00 Uhr

Der Goldchart in USD zeigt ein interessantes Setup: Die Supportzone im Bereich 1.300/1.305 USD wurde mehrfach verteidigt. Mit dem heutigen Upmove könnte die Korrektur beendet worden sein.

Als nächste Kursziele dienen die Widerstände bei 1.340 bzw. 1.345 USD. Dort könnte es aufgrund der kurzfristig überhitzten Lage zu einer Verschnaufpause kommen. Solange sich Pullbacks oberhalb der Unterstützungen bei  1.330 und 1.320 USD abspielen, bleibt der Trend aber weiter aufwärts gerichtet und ein Anlaufen der 1.360er und 1.375er Zone auf Sicht mehrerer Tage das wahrscheinlichste Szenario.

Erst wenn der Goldpreis unter 1.306 fällt, wäre der jüngste Ausbruch als Fake einzustufen und die Lage würde sich deutlich eintrüben.

..

Chart erstellt mit Tradesignal, www.tradesignal.com; Daten von Thomson Reuters Eikon

Goldminen-Index: Rechte Schulter der SKS läuft an!

24.1.2017 / 15.38 Uhr

Der Goldminenindex bewegt sich seit Mitte Dezember 2016 (damals bei rund 160 Punkten) in einem Upmove. Aktuell bei 209. Im Wochenchart ist zu sehen, dass es sich hierbei um die rechte Schulter einer SKS-Formation handeln dürfte.

Das nächste Widerstandslevel ist bei rund 250 Punkten zu finden, etwas weiter oben kommt auch die lange Abwärtstrendlinie ins Spiel – eine wichtige Zone, die bei einem Ausbruch nach oben ein langfristiges Kaufsignal mit Zielen im Bereich 390/400 generieren würde.

Goldminenindex HUI (weekly):

hui_240117

 

Goldminen im Mini-Crash: Erste Unterstützung erreicht, aber…

5.10.2016 / 8.57 Uhr

Am 25. August wurde an dieser Stelle ein Update versprochen, sobald sich etwas im Goldminensektor tun würde (siehe hier). Der gestrige Panik-Selloff aufgrund des Goldeinbruchs ist der perfekte Grund, sich die Situation näher anzusehen.

Der Goldminensektor gab gestern 10,1 Prozent nach und schloss bei 203,58 Punkten und notiert damit auf der 200-Tage-Linie. Vom Hoch bei 288 Punkten eine knackige Korrektur. Wie im o.g. Beitrag beschrieben, wurde damit die erste Supportzone erreicht. Kommt es hier zu einer Stabilisierung, wäre dies positiv zu werten.

Ein Spike bis in den Bereich 190 bzw. 170 ist aber gerade bei den hochvolatilen Minenaktien alles andere als unwahrscheinlich. Von dort aus sollten sich dann interessante Chancen für Käufer ergeben. Updates folgen.

Goldminensektor (weekly):

hui051016

Werfen wir nun einen Blick auf einige ausgewählte Einzelwerte wie Barrick Gold, Silver Wheaton und Newmont Mining. Wie man sieht, hat der gestrige Einbruch deutliche Spuren hinterlassen.

huiaktien_051016

Chart des Tages: Fibonacci Retracements im Brent Crude

5.9.2016 / 10.55 Uhr

Dass Fibonacci-Levels auch im Ölmarkt wertvolle Dienste leisten, soll der nachfolgende Chart zeigen.

  • Die Korrektur im Tageschart endete am Mittwoch nahe des 61,8er Fibo Retracements (linke Charthälfte)
  • Heute früh war im H1 wiederum eine Korrektur zum 38,2er Retracement zu sehen (rechte Charthälfte). Nach der Punktlandung folgte eine Kursexplosion. Zufall? 😉

Grund genug also, die guten alten Fibos immer im Auge zu behalten.

fibo_brent_050619

 

Update: Goldminenindex dreht am Widerstand. Newmont im Fokus.

25.8.16 / 15.17 Uhr

In der letzten Analyse (hier nachlesen) wurde die Zone 250/280 beim Goldminenindex NYSE Arca Goldbugs als Widerstand gennant, eine Überhitzung war ebenfalls im Gange. Mit der gestrigen Bewegung summiert sich der Wochenverlust bereits auf 11,6 Prozent. Eine Fortsetzung der Verschnaufpause ist nach dem extremen Anstieg von rund 180 Prozent seit Jahresbeginn (!) zu erwarten. Ersten Support bietet die Zone um 200 Punkte herum.

Das gleiche Bild zeigt sich bei der Aktie Newmont Mining, einem der Schwergewichte in diesem Sektor: der steile Uptrend-Kanal wurde gestern klar verlassen, das letzte Swing Low wird wohl in Kürze nach unten verlassen werden.

goldminen250816

Sobald eine größere Korrektur vorüber ist und neue Long-Chancen auftauchen, folgt an dieser Stelle es ein Update.

 

Silber mit 161,8er Projektion. Next stop 24/25?

28.7.2016 / 13.50 Uhr

Der Silberpreis lief Anfang Juli bis zum 161,8er Projektionslevel der vorangegangenen Aufwärtsbewegung und steht nun vor einer möglichen Ausbruchssituation. Diese – sofern erfolgreich – dürfte den Silberpreis in US-Dollar bis in den Bereich 24/25 US-Dollar führen. Das 261,8er Fibo-Projektionsziel deckt sich dabei mit wichtigen Hochs aus dem Jahr 2013. Dort ist also mit Widerstand zu rechnen.

Silber in USD (daily):

silber_280716

Die Gold-Silber-Ratio hat zum dritten Mal knapp über der 80er Marke nach unten gedreht. Scheint also, als wären die Marktteilnehmer nicht bereit, mehr als 80 Unzen Silber gegen 1 Unze Gold tauschen zu wollen 😉

Mal sehen, wohin das Verhältnis beider Edelmetalle hinläuft, 40-50 wäre machbar, wenn man in die Historie schaut. Dann könnte Gold wieder aus relativer Sicht interessanter werden als Silber.

Gold-Silber-Ratio:

goldsilberratio_280716

Goldminen: Widerstand wie Butter durchbrochen. Überhitzungsphase beginnt!

3.5.2016 / 7.51 Uhr

In der letzten Analyse des Goldminensektors hieß es an dieser Stelle: „Unschwer zu erkennen, dass im Bereich 200/210 Punkten eine beinharte Widerstandszone wartet. Hier könnte – muss es aber nicht – zu einem größeren Rücksetzer kommen, bevor neue Hochs bei 250 bzw. 280 angesteuert werden.“

Wie man am nachfolgenden Chart sehen kann, wurde der Widerstand wie Butter durchbrochen (+15% Kursgewinn in der letzten Woche), die Bullen machten es also direkt. Aktuell notiert der Index bei 228 Punkten, die Oszillatoren zeigen erste Überhitzungssignale, sodass ein Aufspringen jetzt definitiv nicht mehr sinnvoll ist. Als Widerstandszone dürfte unverändert der Bereich 250/280 fungieren, dort verläuft ungefähr auch der langristige Downtrend.

Updates folgen!

NYSE Arca Goldbugs Index (weekly):

hui_030516

 

 

Goldminenindex nähert sich der ersten Zielzone!

11.4.2016 / 12.00 Uhr

Im Oktober 2015 wurde eine umfassende Analyse zum Goldminensektor veröffentlicht. Nach mehreren Wochen Konsolidierung gelang dem Index letzte Woche ein Upmove von fast 8 Prozent. Damit haben Goldminenaktien seit Ende Januar 2016 fast 100% Prozent zugelegt! Grund genug für ein Update.

Der NYSE Arca Goldbugs Index notiert akutell bei 194 Punkten und ist damit an der ersten Zielzone angelangt. Unschwer zu erkennen, dass im Bereich 200/210 Punkten eine beinharte Widerstandszone wartet. Hier könnte – muss es aber nicht – zu einem größeren Rücksetzer kommen, bevor neue Hochs bei 250 bzw. 280 angesteuert werden.

Goldminenindex (weekly):

goldminen_11 04 2016

Der untere Subchart (blau) zeigt, dass der Goldminensektor seine Stärke gegenüber dem „normalen“ Aktienmarkt (S&P 500) fortsetzt.

Gold: Höchste Zuflüsse seit 8 Jahren

6.3.2016 / 12.47 Uhr

Die positive Entwicklung bei den Goldminen setzte sich in dieser Woche weiter fort. Der Arca Goldbugs Index stieg um 6,4 Prozent.

Goldminenindex (weekly):

goldminen060316

Beim Edelmetall selbst legte um 3 Prozent zu und steuert weiterhin auf den nächsäten Widerstand bei rund 1.300 US-Dollar.

Gold (daily):

gold060316

Die Zuflüsse in Gold-ETFs erreichten im Februar das höchste Niveau seit 8 Jahren.

MAR16_week 1Quelle: Visual Capitalist

Angesichts der überkauften Lage und erster Divergenzen im Goldminen-Tageschart (nicht dargestellt) ist in Kürze mit einer Konsolidierung zu rechnen. Im großen Bild bleibt es aber bei der Aussage der letzten Analyse (siehe hier): Der Goldsektor hat eine größere Trendwende hingelegt und sollte in den nächsten Monaten mit positiven News glänzen.

Schönen Samstag!

Goldminen: Wieder nur ein Strohfeuer oder DER Boden?

15.10.2015 / 10.41 Uhr

Goldminen waren in den letzten Jahren das mit Abstand schlechteste Investment: Der Goldpreisverfall sorgte beim HUI, dem Leitindex für nicht-gehedgte Goldminen seit 2012 für einen heftigen Crash. Vor wenigen Wochen notierte der HUI auf einem 13-Jahres-Tief!

Mit der Stabilisierung des Goldpreises in den letzten Wochen kam es nun zu einer brachialen, fast 40-prozentigen Erholung. Klingt extrem, Goldminenfans wissen aber, dass das bei den hochvolatilen Gold-Aktien keine Seltenheit darstellt.

Die Frage lautet daher: Ist das wieder einmal nur ein Strohfeuer wie so oft in den letzten Jahren oder könnte das tatsächlich ein tragfähiger, langfristiger Boden werden?

Der Blick auf den Chart sagt uns, dass der Downtrend trotz positiver MACD-Divergenzen weiterhin intakt ist (Serie tieferer Lows und tieferer Highs). Die aktuelle Erholung innerhalb des Downtrends dürfte also vorerst „nur“ bis zum alten Support (u.a. auch 2008er Tief) reichen, also bis zum Bereich 150-170.

Ein Re-Break und eine Etablierung oberhalb dieser massiven Widerstandszone wäre mit einer langfristigen Trendwende gleichzusetzen. Dafür müsste der Goldpreis natürlich eine bullishe Entwicklung zeigen, was wiederum in erster Linie am Realzins hängt – aber wir wollen ja nicht in die Fundamentalanalyse abdriften 😉

Ebenfalls interessant ist die Beobachtung der relativen Performance: Unterhalb des Balkencharts ist der Ratio-Chart des HUI vs. Gold zu sehen, ganz unten der Ratio-Chart des HUI vs. S&P 500. Nach der mehrjährigen Talfahrt wäre es nun ein positives Signal, wenn die Ratio jeweils über den 40-Wochen-Durchschnitt steigt und der Durchschnitt anschließend nach oben dreht und in eine Aufwärtsbewegung übergeht.

Goldminenindex HUI:

goldminen151015_

Es bleibt spannend, die weitere Entwicklung werde ich an dieser Stelle regelmäßig kommentieren.

 

Mini-Crash im DAX, USA im freien Fall. Hier kommen alle Fakten!

22.49 Uhr

Der DAX verlor heute 250 Punkte und schloss bei 10.432. Nachbörslich ging es im Gleichklang mit den schwachen US-Indizes, die bis zur letzten Minute unter Druck standen, weiter gen Süden.

US-Indizes (daily):

  • Dow mit neuem Low
  • Nasdaq100 mit SMA200-Kiss
  • S&P 500 mit neuem Low und SMA 200 klar gerisen

usa200815

Verkauft wurde alles, wirklich fast alles!

Heatmap S&P 500:

heatmap200815

Der TRIN zeigte für den heutigen Donnerstag allerdings noch keine richtige Panik an (Werte über 2 oder 3).

TRIN (daily):

trin_200815

Auch der VIX hat noch Luft nach oben – sprich: es gibt noch genügend Downside-Potenzial für den S&P 500.

VIX (daily):

vix200815

Der DAX-Future beendete den blutroten Tag bei 10.308 Punkten, was für eine erneute Eröffnung mit einem Down-Gap morgen spricht… Wo liegen potenzielle Supports oder wichtige Pullbackzonen im großen, übergeordneten Bild?

Im DAX haben wir das 50-Prozent-Retracement (10.372 Punkte) erreicht bzw. dieses dürfte morgen gleich zu Beginn unterschritten werden. Der nächste Support, das 61,8er Fibonacci-Retracement wartet erst bei 9.896 Punkten, auch die 10.000er Marke dürfte interessant sein (Psycho-Marke). Der Schlusskurs des Jahres 2014 lag übrigens bei 9.805 – dort wären also alle Gewinne des laufenden Jahres eliminiert.

Der Blick auf den RSI im Weekly-Chart zeigt, dass der Selloff schon weit vorangeschritten ist. In extremen Angstphasen werden solche „Supports“ aber oft wie nichts preisgegeben. Also nicht zu früh gegen die heran rollende Dampfwalze stellen!

DAX (weekly):

weekly_200815

PS Ganz heimlich hat sich ein anderer Markt über eine wichtige Marke zurückgekämpft – Gold! Der Rebreak über den alten Support 1.140 ist sehr bullish zu werten und verspricht weitere 100 USD Upside, wenn die Marke nicht mehr unterboten wird.

Ein Update gibt es morgen früh,

Gute Nacht 🙂

Gold: 60-Dollar-Einbruch in der Nacht

8.27 Uhr

Auch wenn aktuell fast niemand mehr auf den Goldpreis schaut – hier kam es erwartungsgemäß zu einem Selloff, nachdem die 1.140er Marke nach unten gebrochen wurde. Heute Nacht lagen die Notierungen bei 1.073 Dollar! Aktuell wieder bei 1.114 Dollar.

Wenn sich das Ganze als Fehlausbruch erweisen sollte, wären Notierungen oberhalb 1.150 bullish zu werten. Immer schön flexibel bleiben 😉

Gold (daily):

gold200715

Chart des Tages: Gold vs QE3

23.15 Uhr

Der Goldpreis testete heute das März-Tief knapp oberhalb 1.140 US-Dollar und hängt damit weiter am seidenen Faden, die Unterstützung muss dringend gehalten werden.

Gold (60min):

gold_150715h

Ein sehr interessanter Chart von ZeroHedge zeigt, warum das Edelmetall in letzter Zeit wenig Freude macht: QE3! Mit der Implementierung des „quantitative easing“ fiel Gold bei den Investoren in Ungnade. Kein Wunder, wenn man sich anschaut, wie sauber der S&P 500 seitdem nach oben zieht – von richtigen Korrekturen keine Spur!

Gold vs. Aktienmarkt (indexiert seit dem Aktienmarkttop):

gold_150715

Goldpreis vor 100-Dollar-Rutsch? Goldminen bereits unter 2008er Low!

14.31 Uhr

Der Goldpreis zählte in den letzten Wochen und Monaten nicht gerade zu den interessantesten Märkten. Mit dem jüngsten Einbruch auf 1.156 Dollar steuert das Edelmetall nun zum wiederholten Mal einen wichtigen Support an. Geht es unter die 1.140/1.130er Marke, dürfte ein schneller 100-Dollar-Rutsch folgen.

Gold (daily):

gold_080715

Die Goldminen fallen schon seit mehreren Wochen und notieren aktuell unter dem 2008er Tief. Der Abwärtstrend ist damit weiterhin intakt. Jetzt kommt es auf eine zügige Stabilisierung an. Kommt sie an dieser – schon ausgebombten – Stelle nicht, sieht es schlecht aus für die Goldbugs.

Arce Goldbugs Index (weekly):

goldminen_080715

Gold: So sieht der Fahrplan für die nächsten Wochen aus!

19.33 Uhr

Der Goldpreis zeigt sich aktuell im Niemandsland. Wie geht es hier weiter? Ein Blick auf den Chart klärt die Lage:

  • Gelingt die Rückeroberung der ehemaligen Unterstützungszone bei 1.180/1.190, besteht Folgepotenzial bis 1.250, später sogar 1.350 Dollar.
  • Fällt dagegen das Low vom November 2014, ist ein 100-Dollar-Rutsch bis auf 1.050 sehr wahrscheinlich.

Gold (daily):

gold_190315Aus Sicht eines Euro-Investors sieht die Lage natürlich ganz anders aus. Hier gab es zuletzt eine massive Ausbruchsbewegung, die nun korrigiert wurde. Solange die 1.000er Supportmarke nicht wieder unterschritten wird, ist die Fortsetzung des Upmoves das wahrscheinlichere Szenario.

Gold in Euro (daily):

gold_euro_190315

 

Wochenend-Chart-Mix: S&P 500, Euro, Gold…

15.49 Uhr

Nachfolgend ein paar interessante Charts und Updates dieser Woche. Der S&P 500 lieferte am gestrigen Freitag – ziemlich unüblich – einen kräftigen Downmove zum Wochenschluss. Die starken Job-Daten haben einigen Playern wohl nicht wirklich geschmeckt, schließlich steigt damit der Druck auf die FED, an der Zinsschraube zu drehen.

S&P 500 (daily): Pullback auf Januar-Hochs

spx_060315Interessanterweise verläuft das bisherige Aktienjahr wie das Jahr 2005. Wenn dieser Fahrplan stimmen sollte, dann sollten wir eine Korrektur bis Anfang April sehen. Bin gespannt 🙂

Dow Jones: 2015 = 2005?

djia_seas 06 03 15

Zurück zum Jobreport: Für den Dollar, der schon seit Monaten die „Zinskarte“ spielt,  sind diese Aussichten natürlich positiv, schließlich weitet sich die Schere zwischen der EZB- und FED-Geldpolitik weiter aus. Das Ergebnis war gestern klar abzulesen: ein massiver, schneller Euro-Rutsch um mehr als 100 Pips in wenigen Minuten. Close zum Wochenschluss: 1,0850!

Euro/Dollar (daily): Selloff geht weiter, will der Markt die Parität sehen?

eurusd_060315

Gold wurde in Folge des steigenden Dollars ebenfalls massiv abgestraft und fiel unter das Supportlevel aus dem Jahr 2013 bei 1.180 Dollar. Dies ist eindeutig negativ zu werten!

Gold (daily): Breakdown unter 1.180er Support stimmt negativ

gold_060315Dementsprechend heftig wurden die Goldminenwerte abverkauft. Ein nochmaliger Test der 150er Marke ist damit wahrscheinlicher geworden.

Goldminen (daily): Bearishe Price Action am Freitag (-7,5%)

goldminen_070315

Goldminen mit Chance auf nächsten Upmove!?

9.40 Uhr

Der Goldminensektor bildete nach einem langen Bärenmarkt im November/Dezember 2014 einen Doppelboden aus und startete von dort aus einen fulminanten Aufwärtsimpuls. In den letzten Wochen musste der Index aber wieder deutlich Federn lassen und pralle von den Durchschnittslinien ab. Wie geht es weiter?

Interessant ist aktuell die Tatsache, dass die Hälfte der Aufwärtsbewegung korrigiert wurde, zudem gab es gestern eine positive Reaktion im Bereich des Novemberhochs, das als Support fungiert.

Alles in allem also eine gute Ausgangslage für eine Fortsetzung der Aufwärtsbewegung in den nächsten Tagen und Wochen.

Arca Goldbugs Index (daily):
goldminen_190215Passend dazu hat der Goldpreis auf dem 61,8er Fibo-Retracement eine Hammerkerze ausgebildet. Jetzt gilt es, möglichst schnell wieder über die 1.240/50er Zone zu klettern.

Gold (daily):

gold190215

Chart-Update für US-Indizes, DAX, Euro, Gold

8.10 Uhr

Die US-Märkte haben letzte Woche Ausbruchsbewegungen auf neue Rekordhochs verzeichnet – das gilt jedenfalls für den S&P 500 und den Nasdaq 100. Der „normale“ Dow steht ebenfalls kurz davor, die Highs vom Dezember 2014 hinter sich zu lassen. Anders dagegen der Transport-Dow: hier gibt es noch kein grünes Licht.

Beim DAX und Euro Stoxx 50 setzte sich die Aufwärtsbewegung ebenfalls fort. Aus der von mir vermuteten Korrektur wurde jedenfalls nichts 😉 Stattdessen „kleben“ beide Leitindizes förmlich am oberen Kanalende und das trotz negativer Divergenzen beim RSI. Schauen wir mal, wie lange das noch gut geht – der Long-Trade im DAX läuft jedenfalls weiter. Supports auf der Unterseite: 10.550 und 3.300.

Der Euro/Dollar hat die Chance, bis in den Fibo-Bereich 1,1660 zu steigen, wenn das Low bei 1,1250 hält. Anschließend sind auch die 1,18 und 1,20 möglich.

Beim Gold bietet die jüngste Korrektur bis auf das 61,8er Fibo-Retracement jetzt die Chance auf eine Fortsetzung des Aufwärtsimpulses. Die Taktik: Entweder direkt long mit engem Stop oder – die defensivere Variante – erst bei Rückeroberung der 1.260er Marke.

PS Der heutige Feiertag in den USA dürfte einen ruhigen Handel bringen.

Good Trading!

Marktübersicht:

trade4life_16 02 2015

Kapitalmarktrückblick KW 06 / 2015: Ölwerte ziehen an, Versorger und Goldminen unter Druck

19.25 Uhr

Der Chart der Woche geht dieses Mal an den Ölpreis. Hier kam es zum stärksten 2-Wochen-Anstieg seit mehreren Jahren: Fast 20% erholte sich der Brent Crude Kontrakt. Kein Wunder, dass Ölwerte kräftig anzogen und die Renditen stiegen (neg. Reaktion bei Versorgern und Gold).

Brent Crude (weekly):

brent_080215

Aktienindizes:

  • S&P 500 2,055.47 +3.03%
  • DJIA 17,824.29 +3.84%
  • NASDAQ 4,744.39 +2.36%
  • Russell 2000 1,205.46 +3.44%
  • S&P 500 High Beta 33.65 +3.25%
  • Goldman 50 Most Shorted 136.64 +5.87%
  • Wilshire 5000 21,448.23 +3.08%
  • Russell 1000 Growth 971.65 +2.72%
  • Russell 1000 Value 1,019.28 +3.38%
  • S&P 500 Consumer Staples 504.20 +2.22%
  • Solactive US Cyclical 138.71 +3.28%
  • Morgan Stanley Technology 1,004.38 +3.41%
  • Transports 8,932.47 +3.27%
  • Utilities 613.39 -3.69%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 106.65 +3.85%
  • MSCI Emerging Markets 40.12 +1.78%
  • HFRX Equity Hedge 1,177.29 +.06%
  • HFRX Equity Market Neutral 989.73 +.36%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 234,348 +1.39%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 69 +510
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 31.25 +64.04%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 272,196 -.76%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,721,471 +3.20%
  • Total Put/Call 1.03 -8.04%
  • OEX Put/Call 2.70 +154.72%
  • ISE Sentiment 63.0 -35.71%
  • NYSE Arms .73 -48.23%
  • Volatility(VIX) 17.29 -17.55%
  • S&P 500 Implied Correlation 68.23 -.44%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 10.62 -5.85%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 10.91 -.46%
  • Smart Money Flow Index 17,256.56 +1.41%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.685 Trillion -.61%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow +$3.456 Billion
  • AAII % Bulls 35.5 -19.7%
  • AAII % Bears 32.42 +44.8%

Rohstoffe:

  • CRB Index 224.85 +2.75%
  • Crude Oil 51.69 +8.02%
  • Reformulated Gasoline 155.91 +6.37%
  • Natural Gas 2.58 -3.59%
  • Heating Oil 183.91 +7.17%
  • Gold 1,234.60 -3.77%
  • Bloomberg Base Metals Index 177.82 +2.12%
  • Copper 258.55 +3.48%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 324.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 62.49 USD/Ton +.45%
  • Lumber 315.50 -2.17%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,175.05 +1.34%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate -4.0% +30 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .2619 +3.8%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 121.94 -.60%
  • Citi US Economic Surprise Index -25.30 -21.3 points
  • Citi Eurozone Economic Surprise Index 24.80 +14.8 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -5.30 -.5 point
  • Fed Fund Futures imply 52.0% chance of no change, 48.0% chance of 25 basis point cut on 3/18
  • US Dollar Index 94.70 -.16%
  • Euro/Yen Carry Return Index 140.67 +1.55%
  • Yield Curve 131.0 +12.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 1.96% +32.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.461 Trillion unch.
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 18.18 +1.88%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 193.0 +2.06%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 25.48 +1.19%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 67.30 -5.65%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 331.93 -6.76%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 75.0 -1.96%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 346.23 -2.79%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 533.10 -15.16%
  • iBoxx Offshore RMB China Corporates High Yield Index 113.64 +.14%
  • 10-Year TIPS Spread 1.72% +8.0 basis points
  • TED Spread 24.5 unch.
  • 2-Year Swap Spread 26.75 +2.75 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -19.25 -5.5 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 65.22 -7.28%
  • America Energy Sector High-Yield Credit Default Swap Index 732.0 -4.26%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 62.92 -8.20%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 377.57 -6.74%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 91.50 +1.5 basis points
  • M1 Money Supply $2.934 Trillion +1.22%
  • Commercial Paper Outstanding 988.80 -1.90%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 292,750 -6,250
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.8% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 3.59% -7 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 551.20 +1.29%
  • Bloomberg Consumer Comfort 45.5 -1.8 points
  • Weekly Retail Sales +3.40% +10 basis points
  • Nationwide Gas $2.17/gallon +.12/gallon
  • Baltic Dry Index 564.0 -7.24%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,065.69 +.08%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 37.50 unch.
  • Rail Freight Carloads 249,910 -1.34%
  • Oil Service +8.4%
  • I-Banks +7.9%
  • Steel +7.3%
  • Banks +6.9%
  • Homebuilders +6.4%
  • REITs -1.5%
  • Education -1.6%
  • Biotech -1.7%
  • Gold & Silver -3.1%
  • Utilities -3.7%

Gold auf 38er Fibo Retracement – jetzt Anstieg auf 1.350?

15.37 Uhr

Die US-Arbeitsmarktdaten sorgen heute für einen massiven Dollar-Anstieg (Euro fällt um 130 Pips). Auch der Goldpreis leidet darunter (-2%) und notiert aktuell bei 1.240 Dollar. Damit liegt der Kurs exakt auf dem 38,2er Fibonacci-Retracement der Bewegung vom November bis Januar.

Von diesem Support-Level (wichtige Highs und Lows der letzten Monate liegen ebenfalls im Bereich der 1.240er Zone) sollte der nächste Aufwärtsimpuls starten. Das Ziel wäre mittelfristig bei 1.350 anzusetzen.

Wichtiger Support ist der Bereich 1.220.

Schönes Wochenende!

Gold (daily):

gold_060215

Update 04.02.2015: US-Markt vor dem Ausbruch?

17.15 Uhr

Ab sofort gibt es alle Märkte auf einen Blick – so spare ich Zeit und kann schnellere Updates bloggen.

Links zu sehen die US-Indizes: DJ Transport, DJ Industrial, Nasdaq 100 und S&P 500.
In der Mitte oben der DAX, unten der Euro Stoxx 50.
Auf der rechten Seite der Euro/Dollar und unten Gold in USD.

Interessant ist die aktuelle Konstellation bei den US-Indizes: Alle vier Hauptindizes stehen vor einem potenziellen Ausbruch aus dem Mini-Abwärtstrendkanal. Gelingt dies, wäre das natürlich ein bullishes Zeichen. Der DAX hat jedenfalls auch ohne US-Hilfe neue Hochs erkommen und klebt förmlich am oberen Ende des Trendkanals. Saustark, aber überhitzt – siehe RSI. Der Euro Stoxx 50 hat in den letzten Tagen einen Pullback auf das Sommerhoch von 2014 absolviert und hat nun die Chance auf einen Anstieg bis 3.600 Punkte.

blog_040215

Kapitalmarktrückblick KW 05/2015: Januar endet im roten Bereich.

15.16 Uhr

Die abgelaufene Woche endete mit Kursverlusten an den US-Aktienmärkten. Was negativ stimmt, sind weiterhin die Verkaufswellen am Abend – wie dies am abgelaufen Freitag auch der Fall war. Einer der Gründe dafür könnte die Berichtssaison sein, die nicht ganz rund verläuft (hier ein guter Link zum Thema Gewinnprognosen).

S&P 500 (daily):

spx_310115

Der Monat Januar endete damit im Minus und das im Vorwahljahr – statistisch gesehen eine seltene Konstellation. Auch wenn das Ganze eher bearish ist, sollte man sich nicht darauf versteifen, sondern lieber Tag für Tag bzw. Woche für Woche die Charts zu betrachten und dann die Schlüsse daraus zu ziehen und zu handeln. Wo der Markt Ende 2015 stehen wird, weiß nämlich NIEMAND. Und dennoch kann man als aktiver Trader Geld verdienen 🙂

Schauen wir auf weitere Charts:

Der DAX schaffte es auch im dritten Anlauf nicht, die 10.800er Zone zu überwinden. Kein Wunder, liegt dort nämlich das obere Kanalende und auch der RSI ist erstmal „fertig“. Für die kommende Handelswoche stehen die Zeichen hier ganz klar auf Korrektur.

DAX (daily):

dax310115

Gold machte diese Woche einen Rücksetzer, zog am Freitag wieder kräftig an. Weiter steigende Kurse mit den Zielen 1.350 und 1.420 bleiben hier weiterhin das Hauptszenario.

Gold (daily):

gold_310115

Für den Goldminensektor, der ebenfalls schwächer in die Woche startete, nachdem er zuvor exakt am 61,8er Fibonacci-Widerstand und der 50-Wochen-Linie abgeprallt ist, sind das mittelfristig gute Aussichten.

Goldminenindex HUI (weekly):

goldminen_310115

Und zum Abschluss ein Update zum Euro/Schweizer Franken. Hier gab es diese Woche eine Erholung um 5,2%.

EUR/CHF (weekly):

eurchf_310115

Und nun zu den Zahlen. Schönes Wochenende!

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,994.99 -2.77%
  • DJIA 17,164.95 -2.87%
  • NASDAQ 4,635.24 -2.58%
  • Russell 2000 1,165.39 -1.98%
  • S&P 500 High Beta 32.59 -1.87%
  • Wilshire 5000 20,808.44 -2.55%
  • Russell 1000 Growth 945.91 -2.10%
  • Russell 1000 Value 985.97 -3.15%
  • S&P 500 Consumer Staples 493.24 -3.47%
  • Solactive US Cyclical 134.31 -2.72%
  • Morgan Stanley Technology 971.23 -3.85%
  • Transports 8,649.32 -3.70%
  • Utilities 637.20 -1.63%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 102.70 -3.16%
  • MSCI Emerging Markets 39.42 -3.12%
  • HFRX Equity Hedge 1,176.64 +.13%
  • HFRX Equity Market Neutral 986.19 +.54%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 231,146 -.35%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -441 -117
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 19.05 -32.28%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 274,271 -2.49%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,668,047 +4.84%
  • Total Put/Call 1.12 -11.11%
  • OEX Put/Call 1.06 -17.19%
  • ISE Sentiment 98.0 +58.06%
  • NYSE Arms 1.41 -13.49%
  • Volatility(VIX) 20.97 +25.87%
  • S&P 500 Implied Correlation 68.53 +5.57%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 11.33 +1.71%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 10.97 +3.10%
  • Smart Money Flow Index 17,016.69 -.61%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.702 Trillion -.09%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow $.856 Billion
  • AAII % Bulls 44.2 +18.9%
  • AAII % Bears 22.4 -27.3%

Rohstoffe:

  • CRB Index 218.84 +1.03%
  • Crude Oil 48.24 +6.51%
  • Reformulated Gasoline 147.50 +9.72%
  • Natural Gas 2.69 -9.30%
  • Heating Oil 170.08 +3.64%
  • Gold 1,279.20 -1.15%
  • Bloomberg Base Metals Index 169.24 -.27%
  • Copper 249.45 -.02%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 324.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 62.21 USD/Ton -6.34%
  • Lumber 321.80 +3.04%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,161.34 -2.51%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate -4.3% +70 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .2337 +5.13%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 122.67 -.73%
  • Citi US Economic Surprise Index -4.0 -2.5 points
  • Citi Eurozone Economic Surprise Index 10.0 +10.5 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -4.80 +5.5 points
  • Fed Fund Futures imply 54.0% chance of no change, 46.0% chance of 25 basis point cut on 3/18
  • US Dollar Index 94.84 -.20%
  • Euro/Yen Carry Return Index 138.52 +.51%
  • Yield Curve 119.0 -12.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 1.64% -16.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.461 Trillion -.27%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.84 +1.88%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 189.0 +2.16%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 25.17 +8.44%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 71.33 +3.82%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 355.98 +7.82%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 76.50 +2.68%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 356.17 +3.81%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 628.39 +13.08%
  • iBoxx Offshore RMB China Corporates High Yield Index 113.48 +1.55%
  • 10-Year TIPS Spread 1.64% +4.0 basis points
  • TED Spread 24.5 +.25 basis point
  • 2-Year Swap Spread 24.0 -1.25 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -13.75 -2.0 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 70.35 +4.41%
  • America Energy Sector High-Yield Credit Default Swap Index 765.0 +4.68%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 68.54 +18.43%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 404.84 +4.26%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 90.0 unch.
  • M1 Money Supply $2.898 Trillion -.65%
  • Commercial Paper Outstanding 1,007.50 -.20%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 298,500 -8,000
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.8% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 3.66% +3 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 554.20 -3.15%
  • Bloomberg Consumer Comfort 47.3 +2.6 point
  • Weekly Retail Sales +3.30% -10 basis points
  • Nationwide Gas $2.05/gallon +.01/gallon
  • Baltic Dry Index 632.0 -12.2%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,064.82 +.69%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 37.50 unch.
  • Rail Freight Carloads 253,317 -2.9%

 

Top Sektoren:

  • Homebuilders +2.7%
  • Gold & Silver +1.4%
  • Restaurants +.4%
  • Gaming +.3%
  • Biotech -.3%

Flop Sektoren:

  • Construction -4.6%
  • Coal -4.8%
  • Airlines -5.4%
  • Oil Tankers -6.9%
  • Software -7.6%

Kapitalmarktrückblick KW 03/2015

19.54 Uhr

Was für eine historische Woche! Der Schweizer Franken explodiert nach der Aufgabe des Caps durch die Schweizer Notenbank, einige Broker (Infos hier) und Hedgefonds stehen am Abrund (Infos hier) – kurzum: Es herrscht Chaos. Gleichzeitig schafft Gold erwartungsgemäß den Break nach oben und auch der DAX überwindet die 10.000er Marke nachhaltig und schließt auf einem Allzeithoch.

Auch diese Woche könnte es heiß hergehen, schließlich wird Mr. Draghi am Donnerstag Details zum QE-Programm verkünden – erste Details hierzu wurden am Wochenende bereits bekannt gegeben.

Hier die wichtigsten Charts:

S&P 500 (daily): Bullish Engulfing zum Wochenschluss / Oberhalb 2.022 Punkten sind neue Highs zu erwarten, unterhalb 1.970 Umstellung auf bearish!

spx_180115

DAX (daily): Allzeithoch als positives Signal, RSI allerdings mit Divergenz

dax_180115

Gold in USD und EUR (daily): Bruch des Downtrends spricht für nächste Zielmarke bei 1.330 Dollar. In Euro wurde das genannte Ziel bereits übertroffen. Next target hier: 1.140 Euro.

gold_180115_eur usdSchließt der Goldpreis Ende Januar mit einer positiven Note, sieht der langfristige Chart sehr positiv aus, weil der Boden abeschlossen wäre (61er Fibo, positive Divergenz im Weekly MACD und Uptrendlnie seit 2000).

Gold (monthly):

gold_180115Keine Überraschung, dass die Goldminen weiter anzogen. Interessant wird nun, ob die 50-Wochen-Linie geknackt werden kann – bei den letzten beiden Malen war dies nicht der Fall. Aber aller guten Dinge sind drei oder? 🙂

Goldminen (weekly):

hui_180115Der Euro fiel derweil gegenüber dem US-Dollar weiter zurück und ging unter 1,16 in das Wochenende – ein Mehrjahrestief! Eine große Bullenkerze im Wochenchart ist bisher weiterhin nicht zu sehen, auch der ADX zeigt noch keine Abschwächung. Das Long-Signal für eine größere Erholung ergibt sich damit erst, wenn die 1,19er Marke zurückerobert werden kann.

EURUSD (weekly):

eurusd_180115

Und nun die Zahlen der Woche:

Aktienindizes:

  • S&P 500 2,019.42 -1.24%
  • DJIA 17,511.57 -1.27%
  • NASDAQ 4,634.38 -1.48%
  • Russell 2000 1,176.65 -.76%
  • S&P 500 High Beta 32.39 -2.80%
  • Wilshire 5000 21,015.06 -1.17%
  • Russell 1000 Growth 946.08 -1.11%
  • Russell 1000 Value 1,006.32 -1.29%
  • S&P 500 Consumer Staples 507.61 +.31%
  • Solactive US Cyclical 135.80 -2.22%
  • Morgan Stanley Technology 979.12 -2.29%
  • Transports 8,764.12 -1.06%
  • Utilities 640.74 +2.75%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 100.07 +2.13%
  • MSCI Emerging Markets 39.38 -.19%
  • HFRX Equity Hedge 1,174.59 +.18%
  • HFRX Equity Market Neutral 989.44 +.14%

Sentiment/Marktsturktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 230,357 -.27%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -384 -324
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 27.50 +7.51%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 275,480 +2.49%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,627,535 +8.13%
  • Total Put/Call .91 -5.21%
  • OEX Put/Call .64 -21.95%
  • ISE Sentiment 130.0 +71.05%
  • NYSE Arms .56 -61.64%
  • Volatility(VIX) 20.95 +19.37%
  • S&P 500 Implied Correlation 67.24 +2.48%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 11.49 +22.23%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 11.06 +6.96%
  • Smart Money Flow Index 16,463.45 -2.07%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.705 Trillion -.33%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$5.395 Billion
  • AAII % Bulls 46.1 +12.4%
  • AAII % Bears 21.5 -22.4%

Rohstoffe:

  • CRB Index 224.24 -.59%
  • Crude Oil 48.69 +1.0%
  • Reformulated Gasoline 135.88 +2.55%
  • Natural Gas 3.13 +5.50%
  • Heating Oil 166.56 -2.29%
  • Gold 1,276.90 +4.37%
  • Bloomberg Base Metals Index 169.02 -4.97%
  • Copper 261.70 -5.16%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 310.80 USD/Ton +.80%
  • China Iron Ore Spot 68.61 USD/Ton -3.61%
  • Lumber 311.90 -2.44%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,204.36 -2.81%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate -5.0% -60 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .3062 -5.20%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 124.38 -.77%
  • Citi US Economic Surprise Index 7.20 -23.5 points
  • Citi Eurozone Economic Surprise Index 3.80 -4.6 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -15.70 +1.2 points
  • Fed Fund Futures imply 48.0% chance of no change, 52.0% chance of 25 basis point cut on 1/28
  • US Dollar Index 92.52 +.66%
  • Euro/Yen Carry Return Index 142.11 -3.02%
  • Yield Curve 135.0 -3.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 1.84% -10.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.476 Trillion +.37%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.85 -3.78%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 180.0 -1.80%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 26.13 -10.1%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 75.10 +1.70%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 333.29 +.64%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 74.50 unch.
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 380.52 -1.13%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 536.71 -6.96%
  • China Blended Corporate Spread Index 384.77 +5.27%
  • 10-Year TIPS Spread 1.60% -1.0 basis point
  • TED Spread 22.75 -.5 basis point
  • 2-Year Swap Spread 24.25 +.75 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -18.25 -4.0 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 72.99 +4.61%
  • America Energy Sector High-Yield Credit Default Swap Index 749.0 +5.51%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 66.10 -6.63%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 387.55 +2.37%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 90.0 +1.0 basis point
  • M1 Money Supply $2.878 Trillion -1.09%
  • Commercial Paper Outstanding 1,029.60 -5.2%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 298,000 +7,500
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.8% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 3.66% -7 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 492.0 +49.14%
  • Bloomberg Consumer Comfort 45.4 +1.8 points
  • Weekly Retail Sales +3.80% -80 basis points
  • Nationwide Gas $2.08/gallon -.09/gallon
  • Baltic Dry Index 749.0 +5.64%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,059.30 -.13%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 37.50 -6.25%
  • Rail Freight Carloads 240,947 unch.

 

Top Sektoren:

  • Gold & Silver +4.4%
  • Utilities +2.7%
  • REITs +2.2%
  • HMOs +2.1%
  • Tobacco +1.6%

Flop Sektoren:

  • Steel -5.0%
  • Homebuilders -6.4%
  • Disk Drives -6.4%
  • Oil Tankers -7.5%
  • Hospitals -7.5%

Tagesrückblick 12/01/2015: Ölwerte flop, Goldminen top!

23.40 Uhr

Der DAX schloss am heutigen Montag bei 9.780 mit 1,38% im Plus und generierte damit eine Inside Kerze. Ein prozyklisches Signal ergibt sich beim Ausbruch über die 9.860 oder 9.600.

Am US-Markt gab es heute Abgaben, der SPX schloss 0,8% im Minus. Hart traf es heute die Energiewerte – kein Wunder: Brent Crude fiel heute um über 5% auf ein neues Low. Ein Ende ist nicht in Sicht, die Saudis machen Ernst.

Öl (daily):

brent_150115_trade4life.deHier der Überlick der wichtigsten Indizes und Märkte:

USA Tagesüberblick (daily):

                                   Tot   Up Down                    New  New
Index        Close  Change   %Chg  Vol  Vol  Vol   Adv  Decl   A-D High  Low
---------- -------  ------ ------ ---- ---- ----  ----  ---- ----- ---- ----
Dow Ind   17640.84  -96.53  -0.5%  321  119  202     8    22   -14    1    0
S&P 500    2028.26  -16.55  -0.8% 2059  482 1562   108   390  -282   31   18
S&P 100     895.24   -6.89  -0.8%  935  223  702    26    73   -47    4    3
NYSE Comp 10640.82  -70.59  -0.7%  778  234  525  1160  1931  -771  157  146
NASDAQ     4664.71  -39.36  -0.8% 1848  674 1016  1055  1703  -648   82  102
NASDAQ 100 4169.97  -43.31  -1.0%  555  136  409    27    72   -45    3    1
S&P 400 Md 1433.66   -7.62  -0.5%  452  172  253   133   258  -125   31   20
S&P 600 Sm  677.88   -2.86  -0.4%  262   83  176   226   367  -141   33   25
Dow Trans  8806.70  -51.45  -0.6%   61   19   42     7    13    -6    0    0
Dow Util    622.06   -1.55  -0.2%   49   17   30     5     9    -4    0    0
Russ 2000  1180.09   -5.59  -0.5%  |----------------------------------------
XAU          79.03   +2.86  +3.8%  |   Currency          Last  Change   %Chg
Gold       1232.80   +9.40  +0.8%  |----------------- -------  ------ ------
Crude Oil    46.07   -2.14  -4.4%  |   US Dollar        92.23   +0.06  +0.1%
GSG Commod   19.52   -0.55  -2.7%  |   Euro            118.35   -0.09  -0.1%
T-Bill Yld    0.13   -0.02 -13.3%  |   Japanese Yen     84.50   +0.14  +0.2%
T-Bond Yld   24.92   -0.64  -2.5%  |   British Pound   151.74   +0.13  +0.1%
30-Yr Bond  156.95   +0.81  +0.5%  |   Canada Dollar    83.57   -0.72  -0.8%

Der Blick auf den S&P 500 zeit, dass der US-Markt aktuell in einer neutralen Zone verweilt, von einem starken Jahresstart ist bisher jedenfalls nichts zu sehen.

S&P 500 (daily): -0,8% / Range-Handel zwischen 1.970 und 2.095

spx_120115_trade4life.de

Interessant bleibt weiterhin die Entwicklung im Goldbereich. Gold selbst zeigt sich in Euro von seiner starken Seite und auch in US-Dollar könnte es bald zu einem Ausbruch nach oben kommen. Die Marken 1.250 und 1.280 fungieren als Widerstand, den es nun zu knacken gilt.

Gold (daily): +0,8% / Kräftesammeln vor dem Breakout

gold_120115_trade4life.de

Der Goldminensektor notiert seit Jahresbeginnt mit einem Plus von 15% auf Platz 1. Auch heute ging es steil nach oben.

Goldminenindex (daily): +5% / Doppelboden kurz vor Vollendung / Nachhaltiger Ausbruch über 190er Marke eröffnet 20-30% Folgepotenzial

hui_150115_trade4life.de

 

Kapitalmarktrückblick KW 02/2015

19.50 Uhr

Aktienindizes:

  • S&P 500 2,044.81 -.65%
  • DJIA 17,737.37 -.54%
  • NASDAQ 4,704.06 -.48%
  • Russell 2000 1,185.68 -1.10%
  • S&P 500 High Beta 33.32 -2.14%
  • Wilshire 5000 21,264.42 -.69%
  • Russell 1000 Growth 956.66 -.38%
  • Russell 1000 Value 1,019.47 -.91%
  • S&P 500 Consumer Staples 506.05 +1.65%
  • Solactive US Cyclical 138.88 -1.36%
  • Morgan Stanley Technology 1,002.10 -1.25%
  • Transports 8,858.15 -2.65%
  • Utilities 623.61 +.32%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 97.98 -5.75%
  • MSCI Emerging Markets 39.45 +.89%
  • HFRX Equity Hedge 1,172.49 -.80%
  • HFRX Equity Market Neutral 988.05 +.18%

Marktstruktur/Sentiment:

  • NYSE Cumulative A/D Line 230,974 -.10%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -60 +148
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 25.58 +2.32%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 268,800 -1.35%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,505,101 +3.25%
  • Total Put/Call .96 -20.0%
  • OEX Put/Call .82 -64.81%
  • ISE Sentiment 76.0 +7.04%
  • NYSE Arms 1.46 +14.06%
  • Volatility(VIX) 17.55 -1.35%
  • S&P 500 Implied Correlation 65.61 -.32%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 9.41 -4.18%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 10.34 -3.90%
  • Smart Money Flow Index 16,811.94 -1.60%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.714 Trillion -.68%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.487 Billion
  • AAII % Bulls 41.0 +1.6%
  • AAII % Bears 27.7 +2.3%

Rohstoffe:

  • CRB Index 225.57 -1.25%
  • Crude Oil 48.36 -8.43%
  • Reformulated Gasoline 132.32 -8.30%
  • Natural Gas 2.95 -.41%
  • Heating Oil 170.30 -5.48%
  • Gold 1,216.10 +2.21%
  • Bloomberg Base Metals Index 177.86 -1.27%
  • Copper 275.45 -2.11%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 308.33 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 71.18 USD/Ton -.11%
  • Lumber 319.0 -2.44%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,237.56 +2.48%

Konjunktur/Fundamentals:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate -4.4% -50 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .5246 -7.25%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 125.34 -.32%
  • Citi US Economic Surprise Index 30.70 +2.4 points
  • Citi Eurozone Economic Surprise Index .8 -8.2 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -16.90 -5.0 points
  • Fed Fund Futures imply 48.0% chance of no change, 52.0% chance of 25 basis point cut on 1/28
  • US Dollar Index 91.92 +.84%
  • Euro/Yen Carry Return Index 146.54 -2.95%
  • Yield Curve 138.0 -7.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 1.94% -17.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.460 Trillion +.05%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.51 +4.39%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 183.0 +6.94%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 29.07 +16.42%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 73.85 +7.98%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 331.19 +3.58%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 74.50 -3.55%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 384.90 +4.65%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 576.85 +19.52%
  • China Blended Corporate Spread Index 365.50 +6.73%
  • 10-Year TIPS Spread 1.61% -10.0 basis points
  • TED Spread 23.25 -.75 basis point
  • 2-Year Swap Spread 23.5 +.75 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -14.25 +.5 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 69.78 +4.74%
  • America Energy Sector High-Yield Credit Default Swap Index 709.0 +9.55%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 70.80 +12.25%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 378.58 +9.65%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 89.0 unch.
  • M1 Money Supply $2.910 Trillion +.41%
  • Commercial Paper Outstanding 1,086.0 +7.80%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 290,500 -250
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.8% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 3.73% -14 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 329.90+11.11%
  • Bloomberg Consumer Comfort 43.6 +.9 point
  • Weekly Retail Sales +4.60% -10 basis points
  • Nationwide Gas $2.17/gallon -.06/gallon
  • Baltic Dry Index 724.0 -6.10%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,060.66 -.35%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 35.0 +7.69%
  • Rail Freight Carloads 185,675 +2.45%

Top Sektoren:

  • Gold & Silver +8.0%
  • Homebuilders +4.2%
  • REITs +3.2%
  • HMOs +2.7%
  • Biotech +2.3%

Flop Sektoren:

  • Alt Energy -4.0%
  • Banks -5.2%
  • Oil Service -5.8%
  • Education -6.9%
  • Coal -9.3%

 

 

 

Goldminen: Hier spielt die Musik!

15.20 Uhr

Geduld, Geduld, Geduld – wenn es eine Tugend für Erfolg an der Börse gibt, dann ist es das geduldige Abwarten.

Während der „normale“ Aktienmarkt aktuell Sand im Getriebe hat, präsentieren sich die Goldminen von ihrer besten Seite: Anfang November erreichte der Arca Goldbugs Index noch die Tiefs aus dem Jahr 2008, der aktuelle Chart zeigt, dass in den letzten Wochen ein kleiner Doppelboden generiert wurde. Seit Montag stiegen die Goldminen um 9 Prozent – ein weiterer Anstieg bis 200/210 ist jetzt wahrscheinlich.

Vielleicht war das auch schon das Tief der Crashbewegung – die erste Teilposition läuft jedenfalls gut an.

Arca Goldminenindex (weekly):

goldbugs_070114_trade4life.de

Gold mit 80-Dollar-Reversal!

19.54 Uhr

Wer Gold handelt, braucht starke Nerven. Der heutige Intraday-Chart zeigt, warum. Nach dem „Nein“ der Schweizer zur Goldinitiative rechnete die Mehrzahl der Marktteilnehmer mit einem Downmove. Dieser kam auch, das Tagestief lag nur knapp oberhalb der 1.140er Marke. Doch wer hätte gedacht, dass wenige Stunden später wieder 1.220 Dollar auf der Anzeigetafel stehen würden?

Vom Tagestief beträgt die Aufwärtsbewegung in US-Dollar 6,9%, in Euro 6,4%.

Gold (5min):

gold_intra_011214

Mit dem Reversal stehen die Chancen auf eine Fortsetzung des Upmoves wieder gut, solange das Tief bei 1.131 (7. November) nicht mehr unterboten wird. Die Ziele lauten unverändert 1.240 und 1.270/80. Mittelfristig sind auch wieder 1.350 und 1.420 Dollar machbar.

Let`s go!

Gold (daily):

gold_011214_120min

Geschafft – Gold vollendet Rebreak!

19.15 Uhr

Vor genau einer Woche (siehe) kam das erste Lebenszeichen und eine Hammerkerze im Weekly. Heute Abend nun die Bestätigung. Mit der Rückeroberung der 1.185er Zone ist das Verkaufssignal bei Gold negiert und es liegt ein Fehlausbruch vor. Die Shorties müssen jetzt mit jedem weiteren Anstieg covern. Die Konsequenz: weiter steigende Kurse. Erste Ziele nach oben: 1.240 und 1.270!

Schönes WE!

Gold (daily):

gold_14 11 2014_trade4life.de

 

Gold – Wochenverlust aufgeholt!

20.13 Uhr

Der Goldpreis zeigt sich heute sehr fest und steigt um rund 40 auf aktuell 1.171 Dollar. Im Wochenchart dürfte damit eine schöne hammer-ähnliche Kerze ausgebildet werden. Die Goldminen reagieren heute ebenfalls positiv – auf einem nicht ganz unwichtigen Supportlevel.

Gelingt dem Edelmetall die Rückeroberung der 1.185er Marke (ehemalige Unterstützung), wären weitere Gewinne wegen des dann vorliegenden Fehlausbruchs vorprogrammiert 🙂

Schönes Wochenende!

Gold (daily):

gold_071114_trade4life.de

Gold Update – Bounce vom 1.180er Support

6.23 Uhr

Die US-Aktienfutures zeigen sich overnight schwach auf der Brust (S&P 500 Future bei 1.883, Russell 2000 bei 1.040 aktuell). Gold dagegen steigt um 10 Dollar (aktuell bei 1.233) und präsentiert sich damit analog zum Bund Future als „sicherer Hafen“.

Wie man sehen kann, hat die Supportzone bei 1.180 zum dritten Mal gehalten.

Gold (daily):

gold 131014_trade4life.de

Dass dieses Level keine unwichtige Zone darstellt, zeigt auch der langfristige Chart. Sollte in den nächsten Wochen und Monaten die Überwindung der 1.350er und erst recht 1.430er Zone gelingen, wäre der Weg nach oben wieder frei.

Gold (weekly):

gold_weekly_131014_trade4life.de

Chart-Update: DAX, Gold, DollarYen..

10.00 Uhr

Beginnen wir mit dem DAX. Hier blockiert wenig überraschend die 9.800er Zone den Weg nach oben, während der S&P 500 auch weiterhin mit der runden 2.000er kämpft. Von daher: Keine Long-Engagements, lieber abwarten. Unter 9.600 Short-Einstiege suchen!

DAX (daily):

dax090914_trade4life

Der Dollar zeigt sich gegenüber dem Yen weiterhin stark und markiert ein neues Jahreshoch. Es läuft also nach Plan, Ziel ist und bleibt die 110er Zone.

Dollar/Yen (weekly):

dollaryen_090914_trade4life

Meine Einschätzung zu Gold ging dagegen in den letzten Wochen nicht auf. Das Edelmetall fiel aufgrund des starken Dollars unter die 1.280 zurück. Solange diese Marke nicht zurückerobert wird, bieten sich keine Long-Positionen an. Wichtiger Support auf der Unterseite ist die 1.240er und die 1.180/90er Zone.

Gold (daily):

gold090914_trade4lifeInteressant dürfte heute die Entwicklung der Apple-Aktie werden, schließlich schaut die ganze Welt gebannt auf die Konferenz am späten Nachmittag..

Good Trading!

Die Woche in Zahlen (KW 32/2014): Bullen kontern mit Gegenreaktion – aber reicht das?

18.34 Uhr

Was für eine dynamische Woche an den Aktienmärkten. Nach den kräftigen Abgaben der letzten Tage kam es an entscheidender Stelle zu einem kräftigen Bounce beim S&P 500 und beim DAX. Der Grundstein für eine weitere Erholung ist damit gelegt.

S&P 500 (daily): Oszillator auf gleichem Niveau wie Februar 2014. Erholungsziel 1.950/1.955

spx_trade4life_080814

Der DAX markierte ein Tagestief bei 8.903 und zog anschließend deutlich an. Schaut man auf den Schluskurs des Futures, so lag dieser nicht weit von der 9.100er Marke entfernt. Damit haben die Bullen eine gute Ausgangslange, eine Fortsetzung der Erholung einzuleiten. Aus Sicht der Fibo-Retracements ist ein Ziel bei 9.330 Punkten auszumachen. Optimisten können sogar auf 9.500 setzen – dort verläuft die 200-Tage-Linie.

DAX (daily):

dax080814_trade4life

Aber freuen wir uns nicht zu früh, schließlich ist es noch zu früh, um Entwarnung zu geben! Unter 8.900 gibt es kein Halten mehr und wir sehen einen Crash! Nach 5 Jahren Bullenmarkt keine so abwegige Option..

Vergleich Top-Bildung 2007/08 und aktuell:

dax2007 vs 2014_trade4life

Und nun die Zahlen der letzten Woche:

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,931.59 +.34%
  • DJIA 16,533.90 +.37%
  • NASDAQ 4,370.89 +.42%
  • Russell 2000 1,131.35 +1.48%
  • S&P 500 High Beta 32.46 .81%
  • Wilshire 5000 20,163.70 +.42%
  • Russell 1000 Growth 897.88 +.42%
  • Russell 1000 Value 974.14 +.26%
  • S&P 500 Consumer Staples 451.20 +.96%
  • Solactive US Cyclical 132.41 +.46%
  • Morgan Stanley Technology 957.19 -.09%
  • Transports 8,092.47 -.35%
  • Utilities 542.69 +.37%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 102.26 -2.83%
  • MSCI Emerging Markets 43.41 -1.05%
  • HFRX Equity Hedge 1,155.22 -1.43%
  • HFRX Equity Market Neutral 968.41 +.11%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 222,796 -.49%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -299 -6
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 34.62 -19.94%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 347,204 -4.81%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,587,187 -2.56%
  • Total Put/Call 1.07 -13.71%
  • OEX Put/Call 1.24 +67.57%
  • ISE Sentiment 81.0 +88.37%
  • NYSE Arms .63 -30.77%
  • Volatility(VIX) 15.77 -7.4%
  • S&P 500 Implied Correlation 57.69 -4.39%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.01 +6.0%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 7.01 +4.32%
  • Smart Money Flow Index 11,181.67 -1.50%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.567 Trillion +.50%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.257 Billion
  • AAII % Bulls 30.9 -.7%
  • AAII % Bears 38.2 +22.8%

Rohstoffe:

  • CRB Index 292.43 -.02%
  • Crude Oil 97.56 -.03%
  • Reformulated Gasoline 274.71 +.26%
  • Natural Gas 3.97 +4.48%
  • Heating Oil 287.34 +.26%
  • Gold 1,311.40 +1.32%
  • Bloomberg Base Metals Index 202.94 +.33%
  • Copper 318.0 -1.10%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 356.67 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 95.70 USD/Ton +.53%
  • Lumber 344.90 +6.06%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,302.41 +.37%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 3.8% -30 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .1680 -1.81%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 127.24 +.20%
  • Citi US Economic Surprise Index 3.0 +16.0 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index 2.9 +3.3 points
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 9/17
  • US Dollar Index 81.39 +.11%
  • Euro/Yen Carry Return Index 142.83 -.72%
  • Yield Curve 198.0 -4.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.42% -7.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.367 Trillion +.07%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.67 +4.91%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 168.0 +1.95%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 39.0 +6.21%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 76.69 +1.79%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 235.61 +12.18%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 97.0 -.69%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 382.71 +5.87%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 270.82 +11.76%
  • China Blended Corporate Spread Index 321.92 +3.98%
  • 10-Year TIPS Spread 2.24% -1.0 basis point
  • TED Spread 21.25 -.5 basis point
  • 2-Year Swap Spread 23.75 +3.0 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -11.75 -2.5 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 66.75 +1.25%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 76.76 +2.30%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 295.17 +5.25%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 81.50 unch.
  • M1 Money Supply $2.867 Trillion -.33%
  • Commercial Paper Outstanding 1,038.50 -.8%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 293,500 -3,500
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.9% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.14% +2.0 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 347.0 +1.55%
  • Bloomberg Consumer Comfort 36.2 -.1 point
  • Weekly Retail Sales +3.90% +30 basis points
  • Nationwide Gas $3.48/gallon unch.
  • Baltic Dry Index 765.0 +1.86%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,112.05 +1.42%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 unch.
  • Rail Freight Carloads 270,323 +2.08%

Top Sektoren:

  • Coal +3.7%
  • Hospitals +3.4%
  • Alt Energy +2.6%
  • Retail +2.5%
  • Gold & Silver +1.8%

Flop Sektoren:

  • Telecom -2.2%
  • Airlines -2.9%
  • Education -3.0%
  • Gaming -5.2%
  • Oil Tankers -5.4%

Die Woche in Zahlen: KW 31 / 2014

6.51 Uhr

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,925.15 -2.69%
  • DJIA 16,493.32 -2.76%
  • NASDAQ 4,352.63 -2.18%
  • Russell 2000 1,114.86 -2.61%
  • S&P 500 High Beta 32.20 -3.33%
  • Wilshire 5000 20,079.29 -2.65%
  • Russell 1000 Growth 894.10 -2.43%
  • Russell 1000 Value 971.62 -2.85%
  • S&P 500 Consumer Staples 446.91 -2.98%
  • Solactive US Cyclical 131.80 -3.53%
  • Morgan Stanley Technology 958.05 -1.75%
  • Transports 8,120.86 -3.65%
  • Utilities 540.69 -2.84%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 105.24 -2.63%
  • MSCI Emerging Markets 43.87 -1.80%
  • HFRX Equity Hedge 1,171.99 -.49%
  • HFRX Equity Market Neutral 967.38 -.43%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 223,108 -2.24%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -293 -637
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 43.24 -3.35%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 364,739 -1.81%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,628,926 -.85%
  • Total Put/Call 1.24 +31.91%
  • OEX Put/Call .74 -70.63%
  • ISE Sentiment 43.0 -51.14%
  • NYSE Arms .91 -10.78%
  • Volatility(VIX) 17.03 +34.2%
  • S&P 500 Implied Correlation 60.34 +8.25%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.65 +3.86%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 6.68 +13.41%
  • Smart Money Flow Index 11,352.05 -2.51%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.554 Trillion -.34%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$3.374 Billion
  • AAII % Bulls 31.1 +5.0%
  • AAII % Bears 31.1 +3.9%

Rohstoffe:

  • CRB Index 292.48 -1.97%
  • Crude Oil 97.88 -3.94%
  • Reformulated Gasoline 274.43 -3.40%
  • Natural Gas 3.80 +.4%
  • Heating Oil 286.61 -1.59%
  • Gold 1,294.10 -1.10%
  • Bloomberg Base Metals Index 202.27 -2.08%
  • Copper 321.45 -1.02%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 356.67 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 95.20 USD/Ton +.95%
  • Lumber 324.10 -.58%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,297.60 -1.98%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.1% -10 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .1038 -9.11%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 126.99 +.14%
  • Citi US Economic Surprise Index -13.0 +11.5 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -.4 +.2 point
  • Fed Fund Futures imply 40.0% chance of no change, 60.0% chance of 25 basis point cut on 9/17
  • US Dollar Index 81.30 +.33%
  • Euro/Yen Carry Return Index 143.75 +.69%
  • Yield Curve 202.0 +4.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.49% +2.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.364 Trillion -.09%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 15.89 +2.50%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 165.0 unch.
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 37.74 +11.74%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 75.49 +6.21%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 209.84 +3.34%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 94.44 +7.93%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 361.50 +4.69%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 242.32 +9.56%
  • China Blended Corporate Spread Index 309.60 +2.96%
  • 10-Year TIPS Spread 2.25% -2.0 basis points
  • TED Spread 21.75 +.75 basis point
  • 2-Year Swap Spread 20.75 +.5 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -9.5 -.75 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 65.86 +11.33%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 75.03 +11.17%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 280.45 +14.45%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 81.50 -1.5 basis points
  • M1 Money Supply $2.876 Trillion +.62%
  • Commercial Paper Outstanding 1,046.40 +2.0%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 297,000 -4,750
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.9% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.12% -1.0 basis point
  • Weekly Mortgage Applications 341.70 -2.20%
  • Bloomberg Consumer Comfort 36.3 -1.3 points
  • Weekly Retail Sales +3.60% -30 basis points
  • Nationwide Gas $3.52/gallon -.02/gallon
  • Baltic Dry Index 755.0 +2.16%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,096.44 +.38%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 -8.33%
  • Rail Freight Carloads 264,809 -1.07%

Top Sektoren:

  • Gaming +1.1%
  • Telecom +1.0%
  • Hospitals +.7%
  • Retail -.1%
  • Defense -.9%

Flop Sektoren:

  • Alternative Energy -4.3%
  • Road & Rail -4.3%
  • Construction -4.4%
  • Oil Service -4.6%
  • Homebuidlers -5.0%

Die Woche in Zahlen: KW 28 / 2014

11.38 Uhr

Aktienmarkt:

  • S&P 500 1,967.57 -.90%
  • DJIA 16,943.81 -.73%
  • NASDAQ 4,415.49 -1.57%
  • Russell 2000 1,159.93 -3.99%
  • S&P 500 High Beta 33.28 -2.03%
  • Wilshire 5000 20,554.98 -1.27%
  • Russell 1000 Growth 913.58 -1.13%
  • Russell 1000 Value 992.81 -.99%
  • S&P 500 Consumer Staples 465.51 +.30%
  • Solactive US Cyclical 136.63 -1.24%
  • Morgan Stanley Technology 963.57 -1.39%
  • Transports 8,254.31 -.49%
  • Utilities 559.43 +.93%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 103.59 -3.94%
  • MSCI Emerging Markets 43.78 -.31%
  • HFRX Equity Hedge 1,175.28 -.79%
  • HFRX Equity Market Neutral 967.41 +.16%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 228,237 -1.01%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -70 -608
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 42.86 +121.50%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 424,887 -4.70%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,742,131 -.99%
  • Total Put/Call .88 unch.
  • OEX Put/Call 3.11 +170.43%
  • ISE Sentiment 109.0 -3.54%
  • NYSE Arms 1.05 +87.50%
  • Volatility(VIX) 12.08 +17.05%
  • S&P 500 Implied Correlation 50.38 +9.83%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.33 +3.09%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 5.82 -.68%
  • Smart Money Flow Index 11,669.06 +1.27%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.575 Trillion +.21%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$8.887 Billion
  • AAII % Bulls 37.6 -2.3%
  • AAII % Bears 28.7 +27.8%

Rohstoffe:

  • CRB Index 297.07 -3.15%
  • Crude Oil 100.83 -3.13%
  • Reformulated Gasoline 290.85 -3.61%
  • Natural Gas 4.15 -5.54%
  • Heating Oil 286.09 -2.28%
  • Gold 1,337.40 +1.29%
  • Bloomberg Base Metals Index 201.83 unch.
  • Copper 326.90 -.17%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 357.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 96.90 USD/Ton +.42%
  • Lumber 330.90 -1.30
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,329.42 -5.25%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.3% unch.
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .2503 -3.25%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 125.67 +.32%
  • Citi US Economic Surprise Index -13.10 -3.4 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -4.40 +4.6 points
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 7/30
  • US Dollar Index 80.19 -.10%
  • Euro/Yen Carry Return Index 143.98 -.60%
  • Yield Curve 207.0 -6.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.52% -12.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.340 Trillion +.15%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.41 -14.6%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 170.0 +1.02%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 36.89 +18.69%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 71.96 +2.04%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 190.29 -.75%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 86.50 +13.07%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 350.03 +4.56%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 172.94 -5.65%
  • China Blended Corporate Spread Index 303.39 +.97%
  • 10-Year TIPS Spread 2.26% unch.
  • TED Spread 21.75 -1.0 basis point
  • 2-Year Swap Spread 16.75 +3.5 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -11.50 -.5 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 57.96 +4.58%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 71.69 +18.81%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 225.54 -3.15%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 82.0 -1 basis point
  • M1 Money Supply $2.846 Trillion +.7%
  • Commercial Paper Outstanding 1,041.80 -1.1%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 311,500 -3,500
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.15% +3 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 353.90 +1.90%
  • Bloomberg Consumer Comfort 37.6 +1.2 points
  • Weekly Retail Sales +3.80% +50 basis points
  • Nationwide Gas $3.63/gallon -.03/gallon
  • Baltic Dry Index 814.0 -8.85%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,092.07 -.46%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 unch.
  • Rail Freight Carloads 227,097 -14.23%

Top Sektoren:

  • Gold & Silver +2.5%
  • REITs +1.0%
  • Airlines +.9%
  • Utilities +.9%
  • Telecom +.4%

Flop Sektoren:

  • Gaming -4.6%
  • Coal -4.9%
  • Social Media -5.1%
  • Alt Energy -5.2%
  • 3D Printing -5.5%

Die Woche in Zahlen: KW 27 / 2014

10.13 Uhr

  • S&P 500 1,985.44 +1.44%
  • DJIA 17,068.26 +1.32%
  • NASDAQ 4,485.92 +2.44%
  • Russell 2000 1,208.15 +2.32%
  • S&P 500 High Beta 33.97 +2.44%
  • Wilshire 5000 20,820.09 +1.53%
  • Russell 1000 Growth 923.97 +1.83%
  • Russell 1000 Value 1,002.76 +1.09%
  • S&P 500 Consumer Staples 464.14 +1.15%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,623.90 +2.10%
  • Morgan Stanley Technology 977.15 +2.33%
  • Transports 8,294,74 +1.78%
  • Utilities 554.27 -2.76%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 107.84 +1.24%
  • MSCI Emerging Markets 43.92 +1.65%
  • HFRX Equity Hedge 1,184.61 +.84%
  • HFRX Equity Market Neutral 965.91 +.46%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 230,670 +1.01%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 538 +379
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 19.35 -50.88%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 445,840 -2.86%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,759,554 +2.25%
  • Total Put/Call 1.02 +22.9%
  • OEX Put/Call 1.15 +17.35%
  • ISE Sentiment 113.0 -19.86%
  • NYSE Arms .56 -62.16%
  • Volatility(VIX) 10.32 -11.26%
  • S&P 500 Implied Correlation 45.87 -7.95%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.17 -4.08%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 5.85 -.17%
  • Smart Money Flow Index 11,522.21 +1.58%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.569 Trillion +.51%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.312 Billion
  • AAII % Bulls 38.5 +3.5%
  • AAII % Bears 22.4 +6.2%

Rohstoffe:

  • CRB Index 306.74 -1.69%
  • Crude Oil 103.77 -1.66%
  • Reformulated Gasoline 301.3 -1.01%
  • Natural Gas 4.37 -1.71%
  • Heating Oil 291.72 -1.80%
  • Gold 1,321.30 -.49%
  • Bloomberg Base Metals Index 201.83 +2.45%
  • Copper 327.0 +2.43%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 357.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 96.50 USD/Ton +1.69%
  • Lumber 338.10 unch.
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,402.35 -4.74%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.3% -10.0 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .1095 -6.0%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 125.27 +.26%
  • Citi US Economic Surprise Index -9.70 +14.0 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -9.0 -2.90 points
  • Fed Fund Futures imply 42.0% chance of no change, 58.0% chance of 25 basis point cut on 7/30
  • US Dollar Index 80.27 +.32%
  • Euro/Yen Carry Return Index 144.88 +.29%
  • Yield Curve 213.0 +6.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.64% +11.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.334 Trillion +.19%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 19.22 +13.28%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 168.0 +5.27%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 31.08 +8.41%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 70.52 -3.85%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 191.72 +1.74%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 76.50 -.95%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 334.77 +1.55%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 183.31 +5.35%
  • China Blended Corporate Spread Index 300.47 -3.05%
  • 10-Year TIPS Spread 2.26% unch.
  • TED Spread 22.75 +1.25 basis points
  • 2-Year Swap Spread 13.25 +.5 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -11.0 -1.25 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 55.42 -3.92%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 60.34 -7.9%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 232.87 -1.24%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 83.0 unch.
  • M1 Money Supply $2.826 Trillion -.14%
  • Commercial Paper Outstanding 1,053.90 -.10%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 315,000 +750
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.12% -2 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 347.30 -.23%
  • Bloomberg Consumer Comfort 36.4 -.7 point
  • Weekly Retail Sales +3.30% -10 basis points
  • Nationwide Gas $3.66/gallon -.02/gallon
  • Baltic Dry Index 893.0 +7.46%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,097.12 +.46%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 -8.33%
  • Rail Freight Carloads 264,766 -2.86%

Top Sektoren:

  • Computer Hardware +4.2%
  • Steel +4.0%
  • Biotech +3.6%
  • Semis +3.5%
  • Computer Services +3.5%

Flop Sektoren:

  • Restaurants +.2%
  • Coal +.1%
  • Energy unch.
  • Oil Tankers -.5%
  • Utilities -2.8%

Die Woche in Zahlen: KW 26 / 2014

8.11 Uhr

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,960.96 -.10%
  • DJIA 16,851.84 -.56%
  • NASDAQ 4,397.93 +.68%
  • Russell 2000 1,189.50 +.09%
  • S&P 500 High Beta 33.22 +.42%
  • Wilshire 5000 20,558.10 -.08%
  • Russell 1000 Growth 910.50 +.28%
  • Russell 1000 Value 992.94 -.45%
  • S&P 500 Consumer Staples 459.49 -1.36%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,593.82 -.09%
  • Morgan Stanley Technology 957.57 +.29%
  • Transports 8,175.52 -.36%
  • Utilities 571.71 +.93%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 106.52 -3.6%
  • MSCI Emerging Markets 43.18 -.50%
  • HFRX Equity Hedge 1,174.77 -.02%
  • HFRX Equity Market Neutral 961.52 -.15%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 228,353 +.39%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 159 -569
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 39.39 -21.22%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 458,969 +.40%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,720,856 -.05%
  • Total Put/Call .83 +7.79%
  • OEX Put/Call 3.50 +253.54%
  • ISE Sentiment 141.0 +63.95%
  • NYSE Arms 1.48 +40.95%
  • Volatility(VIX) 11.26 +3.78%
  • S&P 500 Implied Correlation 49.83 +2.98%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.38 -1.10%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 5.86 -1.84%
  • Smart Money Flow Index 11,436.68 unch.
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.556 Trillion +.20%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$2.193 Billion
  • AAII % Bulls 37.2 +5.8%
  • AAII % Bears 21.1 -12.6%

Rohstoffe:

  • CRB Index 310.82 -.67%
  • Crude Oil 105.74 -1.45%
  • Reformulated Gasoline 309.88 -.98%
  • Natural Gas 4.41 -3.18%
  • Heating Oil 299.76 -1.80%
  • Gold 1,320.0 +.39%
  • Bloomberg Base Metals Index 197.01 +1.71%
  • Copper 314.90 +1.04%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 357.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 94.90 USD/Ton +3.04%
  • Lumber 337.50 +2.58%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,472.18 -1.0%

Konjunktur/Zinsen/Credit:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.4% -10.0 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .1242 -4.4%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 124.94 +.10%
  • Citi US Economic Surprise Index -23.70 -13.5 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -6.10 +2.2 points
  • Fed Fund Futures imply 44.0% chance of no change, 56.0% chance of 25 basis point cut on 7/30
  • US Dollar Index 80.04 -.36%
  • Euro/Yen Carry Return Index 144.54 -.26%
  • Yield Curve 207.0 -8.0 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.53% -8.0 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.326 Trillion unch.
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.97 -2.83%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 160.0 +3.23%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 28.67 -1.78%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 73.35 -1.60%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 188.44 -3.32%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 77.23 +2.97%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 329.65 +.90%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 173.99 -8.11%
  • China Blended Corporate Spread Index 312.94 +.54%
  • 10-Year TIPS Spread 2.26% -1.0 basis points
  • TED Spread 21.50 +1.25 basis points
  • 2-Year Swap Spread 12.75 -2.0 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -9.75 -1.0 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 57.68 +2.73%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 65.52 +10.41%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 235.79 +.03%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 83.0 -1.0 basis point
  • M1 Money Supply $2.831 Trillion -.11%
  • Commercial Paper Outstanding 1,054.80 +1.20%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 314,250 +2,500
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% +10 basis points
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.14% -3 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 348.10 -1.0%
  • Bloomberg Consumer Comfort 37.1 unch.
  • Weekly Retail Sales +3.40% unch.
  • Nationwide Gas $3.68/gallon +.03/gallon
  • Baltic Dry Index 824.0 -8.85%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,092.11 -.99%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 30.0 +20.0%
  • Rail Freight Carloads 272,553 +.85%

Top Sektoren:

  • Oil Tankers +2.5%
  • Homebuliders +2.2%
  • Gaming +1.8%
  • Education +1.3%
  • Utilities +.9%

Flop Sektoren:

  • Construction -1.4%
  • Road & Rail -1.6%
  • Hospitals -2.3%
  • Coal -2.3%
  • Tobacco -3.2%

Goldige Zeiten voraus?

11.17 Uhr

Nachdem der Goldpreis zwischen März und Mitte Juni deutlich an Wert verlor, scheint sich nun ein Boden zu etablieren. Neben dem Doppeltief im Juni und Dezember 2013 kam jüngst ein Signal dazu, das diese Sichtweise verstärkt – nämlich der Re-Break einer ehemals gebrochenen Supportzone. Solch eine lag bei 1.270/80 vor. Nach dem Bruch nach unten folgte allerdings kein Verkaufsgewitter, sondern die Rückeroberung (gelbe Markierung). Dies ist ganz klar bullish zu werten, sofern der Goldpreis nicht mehr darunter fällt.

Aktuell notiert das Edelmetall bei 1.323 Dollar, das nächste Ziel liegt im Bereich 1.430. Ein Widerstand liegt auf dem Weg dorthin und zwar bei 1.360.

Gold (daily):

gold240614

Auch die Goldminen spielen endlich wieder mit und zeigen kräftiges Aufwärtspotenzial bis zunächst 300 Punkte, schließlich haben wir es hier mit einer astreinen Bodenformation im Wochenchart zu tun. Das nächste Fiboziel liegt bei 360 Punkten. Liebe Goldbugs, wenn nicht jetzt – wann dann?

Goldminen (weekly):

goldbugs240614Dieser Beitrag spiegelt lediglich die Meinung des Autors wider. Er stellt in keiner Weise eine Anlageberatung oder Handelsaufforderung dar. Eine Haftung für Aktivitäten, die aus diesem Beitrag abgeleitet werden, wird in keinem Fall übernommen!

Die Woche in Zahlen: KW 25 / 2014

6.20 Uhr

  • S&P 500 1,962.87 +1.38%
  • DJIA 16,947.08 +1.02%
  • NASDAQ 4,368.04 +1.33%
  • Russell 2000 1,188.43 +2.21%
  • S&P 500 High Beta 33.08 +1.93%
  • Wilshire 5000 20,574.82 +1.49%
  • Russell 1000 Growth 907.93 +1.19%
  • Russell 1000 Value 997.39 +1.63%
  • S&P 500 Consumer Staples 465.82 +1.81%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,595.20 +1.65%
  • Morgan Stanley Technology 954.80 +.72%
  • Transports 8,205.11 +2.02%
  • Utilities 566.46 +4.43%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 110.26 -1.87%
  • MSCI Emerging Markets 43.39 -.40%
  • HFRX Equity Hedge 1,174.96 +.13%
  • HFRX Equity Market Neutral 962.94 -.31%

Sentiment/Internals

  • NYSE Cumulative A/D Line 227,906 +1.39%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 728 +502
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 50.0 -23.52%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 457,156 +9.36%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,721,703 +2.71%
  • Total Put/Call .77 +1.32%
  • OEX Put/Call .99 -59.43%
  • ISE Sentiment 86.0 +13.16%
  • NYSE Arms 1.05 +87.50%
  • Volatility(VIX) 10.85 -10.92%
  • S&P 500 Implied Correlation 48.39 -8.59%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.46 -3.87%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 5.97 -9.41%
  • Smart Money Flow Index 11,437.22 +1.79%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.551 Trillion -1.21%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.469 Billion
  • AAII % Bulls 35.2 -21.3%
  • AAII % Bears 24.1 +13.55%

Futures Spot Prices

  • CRB Index 312.93 +.95%
  • Crude Oil 106.83 +.06%
  • Reformulated Gasoline 312.77 +2.25%
  • Natural Gas 4.53 -4.69%
  • Heating Oil 305.12 +2.26%
  • Gold 1,316.60 +3.13%
  • Bloomberg Base Metals Index 193.69 2.10%
  • Copper 312.15 +3.14%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 357.0 USD/Ton -1.83%
  • China Iron Ore Spot 92.10 USD/Ton +1.32%
  • Lumber 328.70 +6.65%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,484.95 +1.51%

Economy

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.5% unch.
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .1439 -3.16%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 124.82 +.25%
  • Citi US Economic Surprise Index -10.20 +9.3 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -8.30 -2.2 points
  • Fed Fund Futures imply 44.0% chance of no change, 56.0% chance of 25 basis point cut on 7/30
  • US Dollar Index 80.37 -.30%
  • Euro/Yen Carry Return Index 144.86 +.39%
  • Yield Curve 215.0 unch.
  • 10-Year US Treasury Yield 2.61% +1 basis point
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.325 Trillion +.63%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.46 +3.04%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 155.0 -.60%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 29.19 +3.95%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 74.55 -3.46%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 194.92 +1.22%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 75.0 +8.7%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 326.70 +20.3%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 189.34 +3.27%
  • China Blended Corporate Spread Index 311.26 -.99%
  • 10-Year TIPS Spread 2.27% +9.0 basis points
  • TED Spread 202.0 +1.75 basis points
  • 2-Year Swap Spread 14.75 +.25 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -8.75 +4.5 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 56.15 -5.49%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 59.34 -1.48%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 235.72 -4.33%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 84.0 -1.0 basis point
  • M1 Money Supply $2.834 Trillion +.12%
  • Commercial Paper Outstanding 1,042.40 -.40%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 311,750 -3,500
  • Continuing Claims Unemployment Rate 1.9% -10 basis points
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.17% -3 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 351.60 -9.17%
  • Bloomberg Consumer Comfort 37.1 +1.6 points
  • Weekly Retail Sales +3.40% +10 basis points
  • Nationwide Gas $3.65/gallon -.01/gallon
  • Baltic Dry Index 904.0 -.22%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,093.45 -.86%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 unch.
  • Rail Freight Carloads 270,243 +.16%

Best Performing Style

  • Small-Cap Growth +2.6%

Worst Performing Style

  • Large-Cap Growth +1.2%

Leading Sectors

  • Gold & Silver +6.7%
  • Alt Energy +6.1%
  • 3D Printing +5.7%
  • Disk Drives +5.1%
  • Utilities +4.4%

Lagging Sectors

  • Internet +.5%
  • Telecom +.2%
  • Construction unch.
  • Defense -.3%
  • Networking -1.6%

Die Woche in Zahlen: KW 23 / 2014

16.52 Uhr

Indices

  • S&P 500 1,936.16 -.68%
  • DJIA 16,775.74 -.88%
  • NASDAQ 4,310.65 -.25%
  • Russell 2000 1,162.68 -.22%
  • S&P 500 High Beta 32.58 -.73%
  • Wilshire 5000 20,273.40 -.63%
  • Russell 1000 Growth 897.26 -.97%
  • Russell 1000 Value 981.36 -.38%
  • S&P 500 Consumer Staples 457.53 -1.23%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,569.25 -1.25%
  • Morgan Stanley Technology 947.95 +.03%
  • Transports 8,042.85 -2.04%
  • Utilities 542.42 -1.38%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 112.36 -1.04%
  • MSCI Emerging Markets 43.57 +.64%
  • HFRX Equity Hedge 1,173.44 +.59%
  • HFRX Equity Market Neutral 965.95 +.72%

Sentiment/Internals

  • NYSE Cumulative A/D Line 224,777 -.31%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 226 -470
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 65.40 +217.50%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 418,011 +.34%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,676,336 +.74%
  • Total Put/Call .76 -17.39%
  • OEX Put/Call 2.44 +134.62%
  • ISE Sentiment 76.0 -42.42%
  • NYSE Arms .56 -50.0%
  • Volatility(VIX) 12.18 +13.51%
  • S&P 500 Implied Correlation 52.94 +9.72%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.67 +1.07%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 6.59 +.30%
  • Smart Money Flow Index 11,236.59 +.01%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.582 Trillion +.10%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.132 Billion
  • AAII % Bulls 44.7 +13.1%
  • AAII % Bears 21.2 -4.4%

Futures Spot Prices

  • CRB Index 309.98 +1.55%
  • Crude Oil 106.91 +4.0%
  • Reformulated Gasoline 305.77 +3.74%
  • Natural Gas 4.74 +.49%
  • Heating Oil 298.76 +3.87%
  • Gold 1,274.10 +1.73%
  • Bloomberg Base Metals Index 189.76 -.53%
  • Copper 302.95 -.95%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 363.67 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 90.90 USD/Ton -3.81%
  • Lumber 307.80 +1.22%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,463.23 -.83%

Economy

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.5% -80 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index -.0436 +1.13%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 124.51 +.27%
  • Citi US Economic Surprise Index -19.50 -6.6 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -6.10 +10.4 points
  • Fed Fund Futures imply 40.0% chance of no change, 60.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • US Dollar Index 80.57 +.18%
  • Euro/Yen Carry Return Index 144.22 -1.18%
  • Yield Curve 215.0 -4 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.60% +1 basis point
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.298 Trillion +.24%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.95 +4.77%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 156.0 +5.40%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 28.08 -8.04%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 77.22 +2.93%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 192.58 +1.64%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 69.0 -11.55%
  • Iraq Sovereign Debt Credit Default Swap 271.62 +1.36%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 183.35 +8.47%
  • China Blended Corporate Spread Index 314.39 -.27%
  • 10-Year TIPS Spread 2.18% -1.0 basis point
  • TED Spread 20.25 +.5 basis point
  • 2-Year Swap Spread 14.5 +.25 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -13.25 -5.25 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 59.41 +3.40%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 60.23 +.55%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 246.40 +4.86%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 85.0 -1.0 basis point
  • M1 Money Supply $2.831 Trillion +2.13%
  • Commercial Paper Outstanding 1,046.40 +.70%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 315,250 +5,000
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.20% +6 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 387.10 +10.35%
  • Bloomberg Consumer Comfort 35.5 +.4 point
  • Weekly Retail Sales +3.30% -40 basis points
  • Nationwide Gas $3.65/gallon -.01/gallon
  • Baltic Dry Index 939.0 -5.06%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,102.98 -.55%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 +11.11%
  • Rail Freight Carloads 269,823 +11.45%

Leading Sectors

  • Gold & Silver +6.5%
  • Energy +2.2%
  • Disk Drives +2.0%
  • Tobacco +1.6%
  • Semis +1.6%

Lagging Sectors

  • Hospitals -2.0%
  • REITs -2.3%
  • Construction -2.3%
  • Homebuilders -2.9%
  • Airlines -4.9%

Die Woche in Zahlen: KW 22/2014

14.15 Uhr

Der Mai ist zu Ende und die Aktienindizes rocken die Bühne, während Gold nach unten kracht. Anbei die wichtigsten Charts und wie gewohnt alle Daten der letzten Woche.

Schönes WE

S&P 500 (daily): Kursziel 1.950

spx_310514FDAX (daily):

fdax310514Gold (weekly):

gold310514

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,923.57 +1.64%
  • DJIA 16,717.13 +1.05%
  • NASDAQ 4,242.61 +2.13%
  • Russell 2000 1,134.50 +1.85%
  • S&P 500 High Beta 31.87 +2.12%
  • Wilshire 5000 29,092.60 +1.64%
  • Russell 1000 Growth 894.77 +1.84%
  • Russell 1000 Value 969.48 +1.35%
  • S&P 500 Consumer Staples 461.78 +1.86%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,552.05 +2.30%
  • Morgan Stanley Technology 937.57 +2.26%
  • Transports 8,104.57 +2.29%
  • Utilities 544.96 +1.82%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 111.09 +1.81%
  • MSCI Emerging Markets 42.58 -1.08%
  • HFRX Equity Hedge 1,161.83 +.84%
  • HFRX Equity Market Neutral 960.64 -.48%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 222,986 +1.52%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 418 +274
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 33.33 -4.17%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 423,136 +3.15%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,635,600 +1.75%
  • Total Put/Call .90 +20.0%
  • OEX Put/Call 1.86 +20.78%
  • ISE Sentiment 100.0 -30.07%
  • NYSE Arms .90 -11.77%
  • Volatility(VIX) 11.40 -5.24%
  • S&P 500 Implied Correlation 55.24 -3.26%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 5.93 -4.66%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 6.89 -.14%
  • Smart Money Flow Index 11,069.16 +.57%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.587 Trillion +.13%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.802 Billion
  • AAII % Bulls 36.46 +19.82%
  • AAII % Bears 23.30 -12.12%

Rohstoffe:

  • CRB Index 305.48 -.70%
  • Crude Oil 102.71 -1.01%
  • Reformulated Gasoline 297.19 -.62%
  • Natural Gas 4.54 +3.75%
  • Heating Oil 288.82 -2.27%
  • Gold 1,246.0 -3.72%
  • Bloomberg Base Metals Index 196.63 +.25%
  • Copper 312.35 -.46%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 363.67 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 91.80 USD/Ton -5.85%
  • Lumber 312.30 -1.01%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,489.81 -2.21%

Konjunktur / Zinsen / Credit Swaps:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 5.0% unch.
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index -.0307 +37.35%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 123.96 +.22%
  • Citi US Economic Surprise Index -4.8 -6.2 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -20.40 -1.3 points
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • US Dollar Index 80.37 +.02%
  • Euro/Yen Carry Return Index 144.81 -.17%
  • Yield Curve 210.0 -9 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.48% -5 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.280 Trillion -.12%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.76 +3.68%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 150.0 +7.56%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 34.85 -6.71%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 78.80 -4.88%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 208.52 -3.57%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 80.0 -2.55%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 193.34 -2.55%
  • China Blended Corporate Spread Index 328.99 -5.95%
  • 10-Year TIPS Spread 2.21% -1.0 basis point
  • TED Spread 19.75 unch.
  • 2-Year Swap Spread 14.0 +2.25 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -8.75 -1.25 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 62.21 -1.57%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 72.79 -5.91%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 247.0 -5.61%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 86.0 +1.0 basis point
  • M1 Money Supply $2.774 Trillion -.40%
  • Commercial Paper Outstanding 1,028.0 -.90%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 311,500 -11,000
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.12% -2 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 362.20 -1.17%
  • Bloomberg Consumer Comfort 33.1 -.8 point
  • Weekly Retail Sales +3.80% -30 basis points
  • Nationwide Gas $3.66/gallon unch.
  • Baltic Dry Index 940.0 -2.69%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,103.56 +.58%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 unch.
  • Rail Freight Carloads 269,444 +.89%

Top Sektoren:

  • Computer Hardware +3.5%
  • Alt Energy +3.5%
  • Airlines +3.1%
  • Gaming +2.6%
  • Semis +2.6%

Flop Sektoren:

  • Oil Tankers -.3%
  • Education -.8%
  • Coal -2.3%
  • Steel -2.4%
  • Gold & Silver -4.2%

Die Woche in Zahlen: KW 21 / 2014

6.25 Uhr

Der S&P 500 schloss am vergangenen Freitag auf einem neuen Allzeithoch. Auffällig ist und bleibt das niedrige Handelsvolumen (selbst für diese Jahreszeit) und der neue Tiefstand beim VIX, der nur noch bei rund 11 notiert. Es herrscht also extreme Gelassenheit..

Hier die Daten der letzten Woche:

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,900.53 +1.21%
  • DJIA 16,606.25 +.70%
  • NASDAQ 4,185.80 +2.33%
  • Russell 2000 1,126.19 +2.11%
  • S&P 500 High Beta 31.50 +2.54%
  • Wilshire 5000 19,867.40 +1.31%
  • Russell 1000 Growth 883.56 +1.53%
  • Russell 1000 Value 959.60 +.92%
  • S&P 500 Consumer Staples 453.97 -.05%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,535.53 +1.21%
  • Morgan Stanley Technology 926.06 +2.40%
  • Transports 7,986.59 +1.79%
  • Utilities 534.02 -.70%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 109.11 +.84%
  • MSCI Emerging Markets 43.13 +.99%
  • HFRX Equity Hedge 1,147.49 -.60%
  • HFRX Equity Market Neutral 963.54 +.02%

Sentiment/Marktbreite:

  • NYSE Cumulative A/D Line 220,811 +1.21%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 144 +289
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 34.78 +.87%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 410,208 +5.79%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,607,523 -1.22%
  • Total Put/Call .75 -18.48%
  • OEX Put/Call 1.54 +156.67%
  • ISE Sentiment 143.0 +45.92%
  • NYSE Arms .94 -22.95%
  • Volatility(VIX) 11.36 -8.68%
  • S&P 500 Implied Correlation 56.57 +1.71%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.22 -1.11%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 6.90 -4.17%
  • Smart Money Flow Index 11,006.93 +.32%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.584 Trillion -.15%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$2.322 Billion
  • AAII % Bulls 30.4 -8.1%
  • AAII % Bears 26.4 +16.8%

Rohstoffe:

  • CRB Index 308.26 +.76%
  • Crude Oil 104.35 +2.12%
  • Reformulated Gasoline 302.35 +1.72%
  • Natural Gas 4.41 unch.
  • Heating Oil 295.49 +.12%
  • Gold 1,291.70 -.09%
  • Bloomberg Base Metals Index 196.13 +1.25%
  • Copper 316.75 +.67%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 363.67 USD/Ton -2.19%
  • China Iron Ore Spot 97.50 USD/Ton -3.18%
  • Lumber 317.30 -2.70%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,523.48 -.26%

Konjunktur/Zinsen/Credit Spreads:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 5.0% +10 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index -.1999 -1.11%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 123.69 +.16%
  • Citi US Economic Surprise Index 1.40 +3.7 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -19.10 +6.1 points
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • US Dollar Index 80.39 +.42%
  • Euro/Yen Carry Return Index 145.05 -.02%
  • Yield Curve 219.0 +3 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.53% +1 basis point
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.285 Trillion -.21%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.17 -6.40%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 139.0 -10.61%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 37.35 +4.81%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 82.84 -2.13%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 216.25 -6.62%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 82.09 -1.69%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 198.40 -14.52%
  • China Blended Corporate Spread Index 349.79 -2.76%
  • 10-Year TIPS Spread 2.22% +4.0 basis points
  • TED Spread 19.75 -1.5 basis points
  • 2-Year Swap Spread 16.25 +1.5 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -7.50 -.75 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 63.20 -2.63%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 77.36 -.86%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 261.70 -2.83%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 85.0 -4.0 basis points
  • M1 Money Supply $2.785 Trillion -.83%
  • Commercial Paper Outstanding 1,036.90 -.10%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 322,500 -750
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.14% -6 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 366.50 +.85%
  • Bloomberg Consumer Comfort 34.1 -.8 point
  • Weekly Retail Sales +4.10% -10 basis points
  • Nationwide Gas $3.66/gallon +.01/gallon
  • Baltic Dry Index 966.0 -5.94%%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,097.18 +.06%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 unch.
  • Rail Freight Carloads 267,061 -.08%

Top Sektoren:

  • Alt Energy +5.1%
  • Internet +3.9%
  • Airlines +3.8%
  • Homebuilders +3.6%
  • Gaming +2.9%

Flop Sektoren:

  • Retail -1.8%
  • Oil Tankers -1.9%
  • Coal -2.1%
  • Steel -3.0%
  • Education -3.5%

 

 

Die Woche in Zahlen: KW 20/2014

18.20 Uhr

  • S&P 500 1,877.86 -.03%
  • DJIA 16,491.30 -.56%
  • NASDAQ 4,090.58 +.46%
  • Russell 2000 1,102.91 -.39%
  • S&P 500 High Beta 30.72 -.49%
  • Wilshire 5000 19,610.30 -.05%
  • Russell 1000 Growth 870.26 +.23%
  • Russell 1000 Value 950.83 -.29%
  • S&P 500 Consumer Staples 454.22 -.57%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,517.10 -.02%
  • Morgan Stanley Technology 904.34 +1.14%
  • Transports 7,719.30 +.27%
  • Utilities 537.78 -.33%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 108.20 -.70%
  • MSCI Emerging Markets 42.71 +2.45%
  • HFRX Equity Hedge 1,154.38 -.24%
  • HFRX Equity Market Neutral 963.37 -.64%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 218,170 +.23%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index -145 -250
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 34.48 -24.96%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 387,739 +1.21%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,627,403 -.67%
  • Total Put/Call .92 -2.13%
  • OEX Put/Call .60 -65.32%
  • ISE Sentiment 98.0 +2.08%
  • NYSE Arms 1.22 -14.08%
  • Volatility(VIX) 12.44 -3.71%
  • S&P 500 Implied Correlation 55.62 -1.61%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.27 +2.96%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 7.20 -1.64%
  • Smart Money Flow Index 10,971.31 -.47%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.588 Trillion -.12%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$1.963 Billion
  • AAII % Bulls 33.1 +16.9%
  • AAII % Bears 22.6 -21.1%

Rohstoffe:

  • CRB Index 305.92 +.45%
  • Crude Oil 101.02 +1.99%
  • Reformulated Gasoline 297.35 +2.60%
  • Natural Gas 4.41 -2.65%
  • Heating Oil 295.36 +1.53%
  • Gold 1,293.40 +.27%
  • Bloomberg Base Metals Index 193.70 +1.14%
  • Copper 314.70 +1.94%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 371.80 USD/Ton -.85%
  • China Iron Ore Spot 100.70 USD/Ton -1.95%
  • Lumber 324.20 -5.48%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,527.43 -1.13%

Konjunktur/Zinsen/Credit Default Swaps:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.9% +40 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index -.0748 +20.6%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 123.49 +.28%
  • Citi US Economic Surprise Index -2.30 +6.8 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -25.20 +.2 point
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • US Dollar Index 80.04 +.22%
  • Euro/Yen Carry Return Index 145.0 -.86%
  • Yield Curve 216.0 -8 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.52% -10 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.294 Trillion +.79%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.27 +3.13%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 156.0 +9.10%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 35.64 +9.95%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 84.65 +.12%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 231.57 +.34%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 83.50 -5.65%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 232.10 -12.69%
  • China Blended Corporate Spread Index 359.70 -.02%
  • 10-Year TIPS Spread 2.18% unch.
  • TED Spread 21.25 +1.0 basis point
  • 2-Year Swap Spread 14.75 +1.0 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -6.75 -2.5 basis points
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 64.91 +1.03%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 78.03 +4.53%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 269.32 unch.
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 89.0 +5.0 basis points
  • M1 Money Supply $2.808 Trillion +1.14%
  • Commercial Paper Outstanding 1,038.20 -.40%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 323,250 -1,500
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.20% -1 basis point
  • Weekly Mortgage Applications 363,400 +3.56%
  • Bloomberg Consumer Comfort 34.9 -2.2 points
  • Weekly Retail Sales +4.20% +60 basis points
  • Nationwide Gas $3.65/gallon -.01/gallon
  • Baltic Dry Index 1021.0 +2.41%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,086.19 unch.
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 unch.
  • Rail Freight Carloads 267,283 -.03%

Top Sektoren:

  • Road & Rail +2.5%
  • Computer Hardware +2.2%
  • Steel +2.2%
  • Internet +1.6%
  • Telecom +1.4%

Flop Sektoren:

  • Construction -1.7%
  • Alt Energy -2.0%
  • I-Banking -2.2%
  • Oil Service -2.9%
  • 3D Printing -4.1%

 

Die Woche in Zahlen: KW 19 / 2014

17.24 Uhr

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,878.48 -.14%
  • DJIA 16,583.34 +.43%
  • NASDAQ 4,071.87 -1.26%
  • Russell 2000 1,107.22 -1.91%
  • S&P 500 High Beta 30.87 -1.09%
  • Wilshire 5000 19,621.0 -.39%
  • Russell 1000 Growth 868.29 -.19%
  • Russell 1000 Value 953.58 -.28%
  • S&P 500 Consumer Staples 456.84 +.82%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,517.42 -.39%
  • Morgan Stanley Technology 894.19 -1.03%
  • Transports 7,719.30 +.27%
  • Utilities 539.55 -.78%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 108.96 -.95%
  • MSCI Emerging Markets 41.68 +.58%
  • HFRX Equity Hedge 1,157.18 -.51%
  • HFRX Equity Market Neutral 969.61 -.76%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 217,322 -.15%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 105 -69
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 45.95 +19.47%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 383,093 -4.78%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,638,412 -.79%
  • Total Put/Call .94 -2.08%
  • OEX Put/Call 1.73 +143.66%
  • ISE Sentiment 96.0 -15.04%
  • NYSE Arms 1.42 +65.12%
  • Volatility(VIX) 12.92 +.08%
  • S&P 500 Implied Correlation 56.53 -1.05%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.11 -.49%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 7.33 -5.54%
  • Smart Money Flow Index 11,022.69 +.23%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.591 Trillion +.64%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$3.963 Billion
  • AAII % Bulls 28.3 -4.8%
  • AAII % Bears 28.7 -2.7%

Rohstoffe:

  • CRB Index 304.57 -.84%
  • Crude Oil 99.99 unch.
  • Reformulated Gasoline 289.60 -1.78%
  • Natural Gas 4.53 -3.29%
  • Heating Oil 290.68 -.66%
  • Gold 1,287.60 -.98%
  • Bloomberg Base Metals Index 191.52 +1.53%
  • Copper 308.30 +.59%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 375.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 102.70 USD/Ton -3.11%
  • Lumber 343.0 +.70%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,544.84 -.08%

Konjunktur/Zinsen/Credit Spreads:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.5% +30 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .2925 -.92%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 123.14 +.28%
  • Citi US Economic Surprise Index -9.10 +9.8 point
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -25.40 +1.2 points
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • US Dollar Index 79.87 +.45%
  • Euro/Yen Carry Return Index 146.21 -1.16%
  • Yield Curve 224.0 +8 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.62% +4 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.260 Trillion +.17%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.75 -3.36%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 143.0 +3.37%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 32.41 -4.97%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 84.55 -3.35%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 230.78 -8.13%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 88.50 +2.38%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 265.83 -2.66%
  • China Blended Corporate Spread Index 359.77 +1.82%
  • 10-Year TIPS Spread 2.18% -1.0 basis point
  • TED Spread 20.25 -.5 basis point
  • 2-Year Swap Spread 13.75 +1.25 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -4.25 -.75 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 64.25 +.36%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 74.65 -4.50%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 269.32 -4.17%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 84.0 unch.
  • M1 Money Supply $2.777 Trillion -.38%
  • Commercial Paper Outstanding 1,042.30 +1.0%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 324,750 +4,750
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% -10 basis points
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.21% -8 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 350.90 +5.31%
  • Bloomberg Consumer Comfort 37.1 -.8 point
  • Weekly Retail Sales +3.60% +20 basis points
  • Nationwide Gas $3.66/gallon -.02/gallon
  • Baltic Dry Index 1008.0 +1.51%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,086.19 +1.87%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 -9.09%
  • Rail Freight Carloads 264,228 +1.19%

Top Sektoren:

  • HMOs +5.3%
  • Telecom +1.8%
  • Medical Equipment +1.4%
  • REITs +1.1%
  • Foods +1.0%

Flop Sektoren:

  • Computer Hardware -3.5%
  • Social Media -3.7%
  • Disk Drives -6.1%
  • Alt Energy -7.0%
  • Gaming -7.7%

Die Woche in Zahlen: KW 18 / 2014

10.05 Uhr

Die US-Aktienmärkte notierten unweit ihrer Rekordhochs, trauen sich aber noch nicht so recht, diese hinter sich zu lassen. Was weiterhin nicht ins Bild passt, ist die seit Anfang März zu beobachtende Schwäche des zyklischen Konsumsektors gegenüber dem defensiven Pendant – ein einfacher Indikator, der bei steigenden Gesamtmärkten eigentlich mit nach oben ziehen und damit den gesunden Marktzustand bestätigen sollte. Tut er aber nicht…

Zyklischer vs. Defensiver Konsum vs. S&P 500:

zykliker_030514

Aktienindizes:

  • § S&P 500 1,881.14 +.95%
  • § DJIA 16,512.80 +.93%
  • § NASDAQ 4,123.89 +1.19%
  • § Russell 2000 1,128.80 +.51%
  • § S&P 500 High Beta 31.21 +1.36%
  • § Wilshire 5000 19,698.40 +.97%
  • § Russell 1000 Growth 869.92 +1.26%
  • § Russell 1000 Value 956.27 +.78%
  • § S&P 500 Consumer Staples 453.11 +.86%
  • § Morgan Stanley Cyclical 1,523.36 +.56%
  • § Morgan Stanley Technology 903.51 +1.19%
  • § Transports 7,698.84 +1.49%
  • § Utilities 543.81 -1.42%
  • § Bloomberg European Bank/Financial Services 110.01 +1.51%
  • § MSCI Emerging Markets 41.44 +1.06%
  • § HFRX Equity Hedge 1,163.14 -.47%
  • § HFRX Equity Market Neutral 977.05 -.03%

Sentiment/Marktstruktur:

  • § NYSE Cumulative A/D Line 217,645 +.52%
  • § Bloomberg New Highs-Lows Index 174 -3
  • § Bloomberg Crude Oil % Bulls 38.46 +84.64%
  • § CFTC Oil Net Speculative Position 402,237 -1.90%
  • § CFTC Oil Total Open Interest 1,651,521 +1.96%
  • § Total Put/Call .96 -15.04%
  • § OEX Put/Call .71 -78.55%
  • § ISE Sentiment 113.0 +39.51%
  • § NYSE Arms .86 -43.79%
  • § Volatility(VIX) 12.91 -8.18%
  • § S&P 500 Implied Correlation 57.13 -2.16%
  • § G7 Currency Volatility (VXY) 6.14 -.81%
  • § Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 7.76 -7.51%
  • § Smart Money Flow Index 10,997.61 +.21%
  • § ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.574 Trillion -.39%
  • § ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow +$1.392 Billion
  • § AAII % Bulls 29.8 -13.7%
  • § AAII % Bears 29.5 +13.2%

Rohstoffe:

  • § CRB Index 307.14 -1.14%
  • § Crude Oil 99.76 -.92%
  • § Reformulated Gasoline 294.45 -2.59%
  • § Natural Gas 4.67 +.78%
  • § Heating Oil 292.23 -2.26%
  • § Gold 1,302.90 -.05%
  • § Bloomberg Base Metals Index 188.63 -2.48%
  • § Copper 307.0 -1.65%
  • § US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 375.0 USD/Ton unch.
  • § China Iron Ore Spot 106.0 USD/Ton -4.51%
  • § Lumber 341.50 +1.76%
  • § UBS-Bloomberg Agriculture 1,547.72 -1.31%

Konjunktur/Zinsen/Credit Spreads:

  • § ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.2% +10 basis points
  • § Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .0885 -12.89%
  • § S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 122.80 +.36%
  • § Citi US Economic Surprise Index -18.90 +6.4 point
  • § Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -26.60 -1.0 point
  • § Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • § US Dollar Index 79.52 -.31%
  • § Euro/Yen Carry Return Index 147.95 +.34%
  • § Yield Curve 216.0 -7 basis points
  • § 10-Year US Treasury Yield 2.58% -8 basis points
  • § Federal Reserve’s Balance Sheet $4.253 Trillion -.01%
  • § U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.33 +.70%
  • § Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 138.0 -.28%
  • § Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 34.11 -3.44%
  • § Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 87.48 -2.46%
  • § Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 251.20 -2.26%
  • § Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 86.44 -.64%
  • § Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 273.10 -3.75%
  • § China Blended Corporate Spread Index 353.35 +.99%
  • § 10-Year TIPS Spread 2.19% -1.0 basis point
  • § TED Spread 20.75 -1.0 basis points
  • § 2-Year Swap Spread 12.5 +1.75 basis points
  • § 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -3.50 -2.5 basis point
  • § N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 64.02 -4.36%
  • § European Financial Sector Credit Default Swap Index 78.16 -6.60%
  • § Emerging Markets Credit Default Swap Index 281.02 -4.03%
  • § CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 84.0 unch.
  • § M1 Money Supply $2.787 Trillion +.18%
  • § Commercial Paper Outstanding 1,031.60 -1.10%
  • § 4-Week Moving Average of Jobless Claims 320,000 +3,250
  • § Continuing Claims Unemployment Rate 2.1% +10 basis points
  • § Average 30-Year Mortgage Rate 4.29% -4 basis points
  • § Weekly Mortgage Applications 333.20 -5.88%
  • § Bloomberg Consumer Comfort 37.9 +.6 point
  • § Weekly Retail Sales +3.40% +20 basis points
  • § Nationwide Gas $3.68/gallon -.01/gallon
  • § Baltic Dry Index 1017.0 +5.17%
  • § China (Export) Containerized Freight Index 1,066.25 -.44%
  • § Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 unch.
  • § Rail Freight Carloads 264,228 +1.97%

Top Sektoren:

  • § Gaming +6.6%
  • § Telecom +4.0%
  • § Coal +3.8%
  • § Homebuilders +3.2%
  • § Airlines +2.5%

Flop Sektoren:

  • § Computer Hardware -.8%
  • § Hospitals -1.0%
  • § Utilities -1.4%
  • § Disk Drives -2.6%
  • § Alt Energy -2.8%

Die Woche in Zahlen: KW 17 / 2014

10.26 Uhr

Eine durchaus volatile Woche mal wieder am Aktienmarkt – auch wenn der Blick auf die Wochenperformance beim S&P 500 mehr oder weniger Null betrug. Interessant war für mich insbesondere die Bewegung bei Gold am vergangenen Donnerstag. Hier konnte ich einen netten Einstieg auf der Long-Seite mit einem engen Stop von rund 7 Dollar platzieren 😉

Gold (10min):

gold270414Mit dem Low vom 1. April ergibt sich in der übergeordneten Zeiteinheit (Tageschart) nun ein potenzieller Doppelboden mit weiterem Aufwärtspotenzial.

Gold (daily):
gold270414_

Und nun zu den Zahlen.

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,863.40 -.08%
  • DJIA 16,361.40 -.29%
  • NASDAQ 4,075.56 -.49%
  • Russell 2000 1,123.03 -1.31%
  • S&P 500 High Beta 30.79 -.45%
  • Wilshire 5000 19,509.60 -.23%
  • Russell 1000 Growth 859.14 -.26%
  • Russell 1000 Value 948.84 +.03%
  • S&P 500 Consumer Staples 449.26 +.20%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,514.88 -.10%
  • Morgan Stanley Technology 892.90 -2.53%
  • Transports 7,586.14 -.63%
  • Utilities 551.66 +1.60%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 108.37 -.60%
  • MSCI Emerging Markets 41.01 -1.65%
  • HFRX Equity Hedge 1,168.65 +1.15%
  • HFRX Equity Market Neutral 977.32 +.46%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 216,516 +1.01%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 177 -10
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 20.83 -2.80%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 410,125 +.14%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,619,737 -3.26%
  • Total Put/Call 1.13 +34.52%
  • OEX Put/Call 3.31 +192.92%
  • ISE Sentiment 81.0 -12.90%
  • NYSE Arms 1.53 +77.91%
  • Volatility(VIX) 14.06 +5.24%
  • S&P 500 Implied Correlation 58.39 +3.42%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.20 -6.77%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 8.39 -.36%
  • Smart Money Flow Index 10,974.65 +.51%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.584 Trillion +.28%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow +$.636 Billion
  • AAII % Bulls 34.5 +26.7%
  • AAII % Bears 26.0 -24.0%

Rohstoffe:

  • CRB Index 310.69 -.25%
  • Crude Oil 100.60 -3.82%
  • Reformulated Gasoline 307.51 +.59%
  • Natural Gas 4.65 -1.86%
  • Heating Oil 298.66 -.77%
  • Gold 1,300.80 +.48%
  • Bloomberg Base Metals Index 193.43 +1.39%
  • Copper 312.45 +2.48%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 375.0 USD/Ton unch.
  • China Iron Ore Spot 111.0 USD/Ton -4.72%
  • Lumber 335.50 +2.73%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,568.18 +1.32%

Konjunktur/Zinsen/Credit Spreads:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 4.1% +20 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .4524 -5.89%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 122.36 +.53%
  • Citi US Economic Surprise Index -25.30 +.8 point
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -25.60 -1.9 points
  • Fed Fund Futures imply 36.0% chance of no change, 64.0% chance of 25 basis point cut on 4/30
  • US Dollar Index 79.75 -.15%
  • Euro/Yen Carry Return Index 147.49 -.08%
  • Yield Curve 223.0 -10 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.66% -6 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.253 Trillion +.30%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.21 +.46%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 139.0 +3.98%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 35.32 +.54%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 89.69 +1.59%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 257.0 -2.44%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 87.0 -.65%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 283.76 +18.06%
  • China Blended Corporate Spread Index 349.88 -1.27%
  • 10-Year TIPS Spread 2.20% -1.0 basis point
  • TED Spread 21.75 +1.25 basis points
  • 2-Year Swap Spread 10.75 -4.0 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -1.0 +1.0 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 66.94 -1.20%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 83.68 +4.66%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 292.84 +5.67%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 84.0 +1.0 basis point
  • M1 Money Supply $2.782 Trillion +1.03%
  • Commercial Paper Outstanding 1,042.80 -.20%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 316,750 +4,750
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% -10 basis points
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.33% +6 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 354.0 -3.31%
  • Bloomberg Consumer Comfort -25.4 +3.7 points
  • Weekly Retail Sales +3.20% +60 basis points
  • Nationwide Gas $3.69/gallon +.03/gallon
  • Baltic Dry Index 962.0 +2.78%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,068.89 -.19%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 unch.
  • Rail Freight Carloads 259,113 -1.99%

Top Sektoren:

  • Hospitals +11.8%
  • HMOs +4.1%
  • Gold & Silver +3.5%
  • Coal +3.3%
  • Education +3.2%

Flop Sektoren:

  • Software -2.1%
  • Telecom -2.1%
  • Steel -2.8%
  • Disk Drives -3.5%
  • Social Media -6.6%

Dieser Beitrag spiegelt lediglich die Meinung des Autors wider. Er stellt in keiner Weise eine Anlageberatung oder Handelsaufforderung dar. Eine Haftung für Aktivitäten, die aus diesem Beitrag abgeleitet werden, wird in keinem Fall übernommen!

Die Woche in Zahlen: KW 16 / 2014

19.35 Uhr

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,864.85 +1.73%
  • DJIA 16,408.54 +1.47%
  • NASDAQ 4,095.52 +1.02%
  • Russell 2000 1,137.90 +.91%
  • S&P 500 High Beta 30.93 +2.59%
  • Wilshire 5000 19,554.50 +1.60%
  • Russell 1000 Growth 861.34 +1.54%
  • Russell 1000 Value 948.55 +1.78%
  • S&P 500 Consumer Staples 448.37 +1.55%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,516.45 +2.15%
  • Morgan Stanley Technology 916.12 +1.30%
  • Transports 7,634.42 +2.73%
  • Utilities 543.0 +1.53%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 109.02 -.62%
  • MSCI Emerging Markets 41.69 -.97%
  • HFRX Equity Hedge 1,155.35 -1.45%
  • HFRX Equity Market Neutral 972.88 -.22%

Sentiment/Marktstruktur:

  • NYSE Cumulative A/D Line 214,360 +1.23%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 187 +269
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 21.43 -22.33%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 399,787 n/a
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,655,472 n/a
  • Total Put/Call .84 -16.83%
  • OEX Put/Call 1.13 +6.60%
  • ISE Sentiment 93.0 +19.23%
  • NYSE Arms .86 -61.60%
  • Volatility(VIX) 13.36 -15.92%
  • S&P 500 Implied Correlation 56.46 +.88%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.65 -2.49%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 8.42 +.60%
  • Smart Money Flow Index 10,918.85 +.82%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.577 Trillion -1.34%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow +$2.076 Billion
  • AAII % Bulls 27.22 -4.4%
  • AAII % Bears 34.25 +.4%

Rohstoffe:

  • CRB Index 311.46 +.41%
  • Crude Oil 104.30 +.87%
  • Reformulated Gasoline 305.47 +1.55%
  • Natural Gas 4.74 +2.33%
  • Heating Oil 300.82 +2.40%
  • Gold 1,293.90 -1.84%
  • Bloomberg Base Metals Index 190.78 +.46%
  • Copper 304.50 +.20%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 375.0 USD/Ton +3.5%
  • China Iron Ore Spot 116.50 USD/Ton -2.18%
  • Lumber 329.70 -.24%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,547.78 +.54%

Konjunktur/Zinsen/Credit Spreads:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 3.9% +60 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index .1429 +7.69%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 121.71 +.07%
  • Citi US Economic Surprise Index -26.1 -14.1 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -23.70 -2.6 points
  • Fed Fund Futures imply 34.0% chance of no change, 66.0% chance of 25 basis point cut on 4/30
  • US Dollar Index 79.87 +.46%
  • Euro/Yen Carry Return Index 147.63 +.27%
  • Yield Curve 233.0 +6 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.72% +10 basis points
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.241 Trillion +.95%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 17.13 -4.83%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 133.0 +2.63%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 34.91 -3.01%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 88.08 -.34%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 263.60 +3.2%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 87.76 -.84%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 240.34 +7.89%
  • China Blended Corporate Spread Index 354.40 +.87%
  • 10-Year TIPS Spread 2.21% +7.0 basis points
  • TED Spread 20.5 +1.5 basis points
  • 2-Year Swap Spread 14.75 +1.0 basis point
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -2.0 -.5 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 67.76 -1.58%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 79.95 -3.29%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 277.14 -.83%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 83.0 unch.
  • M1 Money Supply $2.754 Trillion +.78%
  • Commercial Paper Outstanding 1,044.50 +.60%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 312,000 -4,250
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.1% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.27% -7 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 366.10 +4.3%
  • Bloomberg Consumer Comfort -29.10 +2.8 points
  • Weekly Retail Sales +2.6% -10 basis points
  • Nationwide Gas $3.66/gallon +.04/gallon
  • Baltic Dry Index 930 -9.62%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,070.97 +.27%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 27.50 unch.
  • Rail Freight Carloads 264,382 +1.26%

Top Sektoren:

  • Oil Service +4.5%
  • Energy +4.1%
  • Defense +3.1%
  • I-Banking +3.0%
  • Road & Rail +2.7%

Flop Sektoren:

  • Steel -2.0%
  • Oil Tankers -2.0%
  • Homebuilders -2.1%
  • Gold & Silver -4.3%
  • HMOs -4.8%