Die Woche in Zahlen: KW 21 / 2014

6.25 Uhr

Der S&P 500 schloss am vergangenen Freitag auf einem neuen Allzeithoch. Auffällig ist und bleibt das niedrige Handelsvolumen (selbst für diese Jahreszeit) und der neue Tiefstand beim VIX, der nur noch bei rund 11 notiert. Es herrscht also extreme Gelassenheit..

Hier die Daten der letzten Woche:

Aktienindizes:

  • S&P 500 1,900.53 +1.21%
  • DJIA 16,606.25 +.70%
  • NASDAQ 4,185.80 +2.33%
  • Russell 2000 1,126.19 +2.11%
  • S&P 500 High Beta 31.50 +2.54%
  • Wilshire 5000 19,867.40 +1.31%
  • Russell 1000 Growth 883.56 +1.53%
  • Russell 1000 Value 959.60 +.92%
  • S&P 500 Consumer Staples 453.97 -.05%
  • Morgan Stanley Cyclical 1,535.53 +1.21%
  • Morgan Stanley Technology 926.06 +2.40%
  • Transports 7,986.59 +1.79%
  • Utilities 534.02 -.70%
  • Bloomberg European Bank/Financial Services 109.11 +.84%
  • MSCI Emerging Markets 43.13 +.99%
  • HFRX Equity Hedge 1,147.49 -.60%
  • HFRX Equity Market Neutral 963.54 +.02%

Sentiment/Marktbreite:

  • NYSE Cumulative A/D Line 220,811 +1.21%
  • Bloomberg New Highs-Lows Index 144 +289
  • Bloomberg Crude Oil % Bulls 34.78 +.87%
  • CFTC Oil Net Speculative Position 410,208 +5.79%
  • CFTC Oil Total Open Interest 1,607,523 -1.22%
  • Total Put/Call .75 -18.48%
  • OEX Put/Call 1.54 +156.67%
  • ISE Sentiment 143.0 +45.92%
  • NYSE Arms .94 -22.95%
  • Volatility(VIX) 11.36 -8.68%
  • S&P 500 Implied Correlation 56.57 +1.71%
  • G7 Currency Volatility (VXY) 6.22 -1.11%
  • Emerging Markets Currency Volatility (EM-VXY) 6.90 -4.17%
  • Smart Money Flow Index 11,006.93 +.32%
  • ICI Money Mkt Mutual Fund Assets $2.584 Trillion -.15%
  • ICI US Equity Weekly Net New Cash Flow -$2.322 Billion
  • AAII % Bulls 30.4 -8.1%
  • AAII % Bears 26.4 +16.8%

Rohstoffe:

  • CRB Index 308.26 +.76%
  • Crude Oil 104.35 +2.12%
  • Reformulated Gasoline 302.35 +1.72%
  • Natural Gas 4.41 unch.
  • Heating Oil 295.49 +.12%
  • Gold 1,291.70 -.09%
  • Bloomberg Base Metals Index 196.13 +1.25%
  • Copper 316.75 +.67%
  • US No. 1 Heavy Melt Scrap Steel 363.67 USD/Ton -2.19%
  • China Iron Ore Spot 97.50 USD/Ton -3.18%
  • Lumber 317.30 -2.70%
  • UBS-Bloomberg Agriculture 1,523.48 -.26%

Konjunktur/Zinsen/Credit Spreads:

  • ECRI Weekly Leading Economic Index Growth Rate 5.0% +10 basis points
  • Philly Fed ADS Real-Time Business Conditions Index -.1999 -1.11%
  • S&P 500 Blended Forward 12 Months Mean EPS Estimate 123.69 +.16%
  • Citi US Economic Surprise Index 1.40 +3.7 points
  • Citi Emerging Markets Economic Surprise Index -19.10 +6.1 points
  • Fed Fund Futures imply 38.0% chance of no change, 62.0% chance of 25 basis point cut on 6/18
  • US Dollar Index 80.39 +.42%
  • Euro/Yen Carry Return Index 145.05 -.02%
  • Yield Curve 219.0 +3 basis points
  • 10-Year US Treasury Yield 2.53% +1 basis point
  • Federal Reserve’s Balance Sheet $4.285 Trillion -.21%
  • U.S. Sovereign Debt Credit Default Swap 16.17 -6.40%
  • Illinois Municipal Debt Credit Default Swap 139.0 -10.61%
  • Western Europe Sovereign Debt Credit Default Swap Index 37.35 +4.81%
  • Asia Pacific Sovereign Debt Credit Default Swap Index 82.84 -2.13%
  • Emerging Markets Sovereign Debt CDS Index 216.25 -6.62%
  • Israel Sovereign Debt Credit Default Swap 82.09 -1.69%
  • Russia Sovereign Debt Credit Default Swap 198.40 -14.52%
  • China Blended Corporate Spread Index 349.79 -2.76%
  • 10-Year TIPS Spread 2.22% +4.0 basis points
  • TED Spread 19.75 -1.5 basis points
  • 2-Year Swap Spread 16.25 +1.5 basis points
  • 3-Month EUR/USD Cross-Currency Basis Swap -7.50 -.75 basis point
  • N. America Investment Grade Credit Default Swap Index 63.20 -2.63%
  • European Financial Sector Credit Default Swap Index 77.36 -.86%
  • Emerging Markets Credit Default Swap Index 261.70 -2.83%
  • CMBS AAA Super Senior 10-Year Treasury Spread  to Swaps 85.0 -4.0 basis points
  • M1 Money Supply $2.785 Trillion -.83%
  • Commercial Paper Outstanding 1,036.90 -.10%
  • 4-Week Moving Average of Jobless Claims 322,500 -750
  • Continuing Claims Unemployment Rate 2.0% unch.
  • Average 30-Year Mortgage Rate 4.14% -6 basis points
  • Weekly Mortgage Applications 366.50 +.85%
  • Bloomberg Consumer Comfort 34.1 -.8 point
  • Weekly Retail Sales +4.10% -10 basis points
  • Nationwide Gas $3.66/gallon +.01/gallon
  • Baltic Dry Index 966.0 -5.94%%
  • China (Export) Containerized Freight Index 1,097.18 +.06%
  • Oil Tanker Rate(Arabian Gulf to U.S. Gulf Coast) 25.0 unch.
  • Rail Freight Carloads 267,061 -.08%

Top Sektoren:

  • Alt Energy +5.1%
  • Internet +3.9%
  • Airlines +3.8%
  • Homebuilders +3.6%
  • Gaming +2.9%

Flop Sektoren:

  • Retail -1.8%
  • Oil Tankers -1.9%
  • Coal -2.1%
  • Steel -3.0%
  • Education -3.5%

 

 

Posted on: 26. Mai 2014, by : David Pieper